コメント
おむこむの母
装着簡単ならベビービョルンがオススメです!
でもミニの方は、腰ベルトがなく全て負担が肩に来るので、体重が軽いうちはいいですが重くなると使えなくなるのでベビービョルンのワンカイの方をオススメします( ´ ꒳ ` )💡
ほほ🔰
新生児からエルゴとスモルビというもの使ってます☺️
スモルビはコニーとあまり変わらない形でサイズ調整ができるもので、
体格によると思いますが私は旦那と一緒に使用できました✨
メインとしてのエルゴは長時間のお出かけに使用して、
スモルビは室内での使用を考えて購入しましたが、ちょっとしたお出かけや買い物にも使用しました🌸
確かにスリング系のスモルビとコニーは腕を上がりにくいので家事には制限があるのですが💦
私は簡単な整理や掃除、料理とか洗濯干し以外はある程度できましたのでおすすめします🙆🏻♀️
慣れれば装着も簡単だし、
寝かしつけにもすごくよかったのでこれだけだと見てもコスパ高いと思いました✨
-
mkmama
私もエルゴはあるので首が座るまでの間に使えるものを探してるところです!
買い物やちょっとしたご飯の用意の時に使えたらと思ってます!
コニーはサイズ感が難しいそうなのでスモルビよさそうですね!みてみます!- 4月22日
mkmama
エルゴを持っているので首座りまでの抱っこヒモを探してます!ベビージョルンのミニは軽いうちなら使いやすいですかね🤔