8ヶ月の息子が離乳食を拒否し、お粥しか食べない。体重は成長曲線の中。栄養バランスが心配。同じ経験の方いますか?
8ヶ月の息子なのですが離乳食をほとんど食べてくれません。7ヶ月頃までは野菜なども食べてくれていたのですが今はキューピーの瓶のお粥しか食べません😭
それ以外のものをあげるとおぇーっとします。
なので今は一日に瓶のお粥2瓶だけあげています。(計140g)
あとは母乳をあげているのですが、ちょっと吸ったらすぐ離すので飲めているのかわかりません。
ミルクも味が嫌なのか色々試したのですが全部おぇっとして飲みませんでした。
今体重は8.6キロで成長曲線的には真ん中あたりです。
いつかは食べてくれると思うのですがいま、食べないことが心配です。よく1週間トータルで栄養バランスを考えれば良いと言いますが、お粥しか食べないので栄養バランスも何もありません😭
同じようなお子さんいらっしゃいますか??
- おおば(4歳3ヶ月)
コメント
あり※
8ヶ月、、全然食べませんでした😹母乳で育ちましたよ👍
手の込んだ物作ると更に食べなくて挫折しました。
一歳過ぎてからようやく食べる様になりました
お粥食べるならその中に少し混ぜてあげたり食べないならやめます👍
ぶたまんまん
断乳するまで離乳食ほとんど食べてません💦
何度も栄養士さんに相談してましたが、母乳を飲めているなら大丈夫と言われてました!搾乳して哺乳瓶でも飲んでくれませんか?🙄🙄
-
おおば
断乳したらモリモリ食べてくれるようになりましたか??😭
母乳飲めてたら大丈夫なんですね😳
母乳、吸われたら出るのですが搾乳機だとほとんど出ないんです🥺- 4月22日
-
ぶたまんまん
びっくりするほど食べてくれるようになりました🤣
- 4月22日
おおば
うちの子も手の込んだもの食べません😭お粥も手作りのものは食べなくてキューピーの物だけ食べます😱
お粥の中に少しだけ混ぜてあげてみます!!
ありがとうございました✨