※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのん
お仕事

保育園の慣らしも終わり、看護師として就活中。職務経歴書をパソコンで作成したいが、手書きの履歴書は準備済み。パソコンでの作成は適切でしょうか?

保育園の慣らしも終わったので就活中です。

求人を見ていたら職務経歴書が必要なところが多いので準備しようと思うのですが、医療職なのもあり書くことが多いのでパソコンでつくろうと思うのですが、パソコンって、ありでしょうか?

一応履歴書は手書きで準備しています☺️

ちなみに看護師です。

コメント

リリィ

過去に面接担当していたので、私の体験でお話しすると…

結論、応募する会社からどのような形でもいいので履歴書や職務経歴書を準備お願いします、と言われた場合以外は手書きの方が好印象です☺️

もちろん会社にもよるんですが、医療職のように長く働いている方がいる企業は特にデジタルより手書き!というシステム(?)を取る方が多いです。
逆にデジタルの方が見やすくていい!という企業もあるので様々なのですが。。。

もし不安であれば応募する企業に聞いてみて下さい☺️
まあ大丈夫だろ〜って思って行動するよりも質問した方が断然好印象となります✨

• のんのん

のんのん

コメントありがとうございます!

やはり手書きのほうがよさそうですね😆
    ミスが怖くてパソコンにしようと思っていましたが、頑張ってみることにします🤗

• 4月22日

私も看護師です。

職務経歴書も全部手書きで書いてます🙌🏻💦
パソコンの方が楽ではありますが印象的には手書きの方がいいのかなーと!

• のんのん

のんのん

コメントありがとうございます。
    やはり看護師は手書きのほうが多いし、よさそうですね🤔✨

頑張ってやってみます!

• 4月22日