12月出産予定で、夏生まれの上の子の物で使える肌着を探しています。写真のような股をボタンで止める肌着は生後何ヶ月から使えるでしょうか?サイズは60です。50サイズの長袖短肌着7枚、長袖コンビ肌着3枚、60サイズの写真のような肌着5枚を持っています。冬産まれのお子さんがいるママさんのアドバイスをお願いします。新潟県に住んでいます。買い足すべきかどうか教えてください。
12月出産予定で、夏生まれの上の子の物で使える物はないか見ていたんですが、写真のような股をボタンで止める肌着って生後何ヶ月くらいから使えますか?
サイズは60でした。
産まれたときの体重にもよるとは思うんですが…
キレイだったので使えるといいなぁと思って…
あと、50サイズの
長袖短肌着が7枚
長袖コンビ肌着3枚
60サイズの写真のような肌着が5枚
何か買い足した方が良いとか、
これで十分!
など、冬産まれのお子さんがいらっしゃるママさんアドバイス下さい(T_T)
ちなみに雪国、新潟県に住んでます。
- ご飯
コメント
りん
新生児は大体50〜60なので使えると思いますよー(^o^)/
りん
娘も夏生まれですが…長袖の肌着はそれだけあれば大丈夫だと思います!
プラス2wayオール何枚かじゃないですかね?(^_^)
-
ご飯
2wayオールが何だったか思い出せず、ネットで調べてみました(笑)
娘のだと夏の薄手のしかないんですよね(T_T)
厚手のは70や80で。。
真冬に薄手のは流石に寒そう…
買い足す必要がありそうですね(^_^;)- 8月31日
みっぽこ726
同じ週数で、しかも同じ新潟県在住とのことで、思わずコメントしてしまいました!
うちも上の子は5月生まれで、何を買い足したらいいかよく分からなかったので、ここでのコメントを参考にさせていただきたいと思います😊
出産頑張りましょうね(^_^)
-
ご飯
共通点多くて勝手に親近感わいてます(*^^*)
季節真逆だと意外とわからないですよね💦
残りのマタニティライフを楽しみつつ、出産頑張りましょー♡- 8月31日
ご飯
回答ありがとうございます♡
すっかり忘れてしまってて、、、
60でも新生児着れるんですね(^_^)
極力あるもので済ませたくて、買い足す必要はなさそうですかね💦
りん
すみません下に書いちゃいました(°_°)