旦那が出かける理由に疑念を抱いており、以前の経験から不満を感じています。帰宅後の対応に不安を感じています。
今日は出かけて遅くなるという旦那。
私に言った理由とは違う理由ででかけてると思う。
男の人って『行ってきていい?』って聞きませんか?
前本当に助けて欲しい日だったから、行かないで欲しいとお願いしたのに、出かけたので、
それ以来聞かれると『どうせ行くのにいちいち聞かないでくれる?』とキレてしまうため、最近は嘘ついてると思います。
この理由なら怒られないな的なやつで。
何時に帰るとか、私が聞かない限り全く自分から言わないし、
もううんざりするので、
もう今日はすでに布団に入りました。
帰ってきて顔見たらキレそう🙄
- ママリ(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
𝙺&𝚈らぶ♡
分かります🔥
辞めて??なんて言ったら、私のイメージも悪くなるので、渋々OKしてます😅
結局は行くし、約束の時間は大体過ぎますね😱
ガオ
わかります🤣
絶対「行ってきていい?」ですよね💦
そんな風に聞かれたら特に何もなければダメとは言いづらいし😓
ダメって言ってもどうせ行くか、行かなかったら機嫌悪くするし😣
-
ママリ
何で行かない選択肢ないのに聞くんですかね?ダメって言われると思ってないのもあると思いますが、出かけることを悪いと思っているなら、『悪いけど行ってくるね』でいいですよね😩
- 4月21日
-
ガオ
本当、そうですよね😣
行ってくるって断言してくれた方がまだマシです💦- 4月22日
ママリ
この日この予定があるから行ってくる。って言えば、了解で済むのですが、聞かれると無理って言いたくなりますよね😩
うちの旦那も何時に変えるって時間過ぎます…過ぎるなら過ぎるの見越した時間言えよってそこまでイラッとしてしまいます😭
𝙺&𝚈らぶ♡
ある程度、話は固めてるだろうから、ダメとも言いにくいですよね。
自由でいいよなぁって思っちゃいますね😣