ランドセル購入で悩んでます💦何を決め手に買いましたか?又は買いますか?…
ランドセル購入で悩んでます💦
何を決め手に買いましたか?又は買いますか?
おススメとかありますか?
ランドセル決めるのに何かアドバイスなどあったら教えて下さい😭
- stance
コメント
I♡👦🏼👧🏻👦🏼
直接見に行けるメーカーで、長男の時は初めてだったので4つほど見に行きました!
そこで子供の好きな色や親の好みなどでだいたいの色は決めて後はメーカーという感じで、親としては最初のメーカーにしようと思ったら、最後に見に行ったメーカーのこれがいい!と唯一それだけ息子が言ったのでそれに決めました😊値段抑えたいとかでなけてばあとは何にこだわるかだと思うのでいいランドセル出会えるといいですね🥰❤️
退会ユーザー
アドバイスです!
男の子なので大丈夫だとは思いますが…
あまり派手な柄や色を買わないことですね😭💦
我が家は濃いピンクにレース柄.ラインストーンなんかが付いたのを買いました!
3年生まで気に入って使ってましたが4年生になった時お友達に「○○ちゃんのランドセル子供みたい。私の妹(当時3歳だったらしい)のリュックみたい」と言われて泣いて帰ってきました😢
あまりにも落ち込んで泣くので新しく買い直しました…
子供の意見を聞くところは聞いて親の先を見通した意見も取り入れながら決めた方が良いと思いますよ🙆🏼♀️✨
-
stance
返信が遅くなりすみません💦
やっぱり6年使うものだと途中で好みとかも変わってきますよね😅
娘さんも悲しい思いしちゃいましたね😭
書い直しもなかなかの決断ですよね…
ありがとうございます✨- 4月22日
もんた
うちは男の子なので本人も何のこだわりもなく(笑)
選んでてもめんどくさくなったのか、あー。これこれ。これでいいよ。みたいな感じでした😅
なので重さと収納の多さで選びました!
-
stance
返信遅くなりすみません💦
ホント、もうすでに若干めんどくさくなってます(笑)
やっぱり軽いのがいいですよね!
あと収納の多さもなるほどです!
ありがとうございます✨- 4月22日
stance
返信が遅くなりすみません💦
やってりいろいろ見に行かれたんですね!
それすらもうめんどくさく感じてます😅
何にこだわるか…🤔
ありがとうございます✨