※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

1歳半を過ぎてから歩けるようになった子どもがいますか。いつまでに歩ければ問題ないでしょうか。親戚の子です。

歩くの遅い子で、1歳半を過ぎてから歩けるようになった方いますか?

いつまでに歩ければ問題ないのでしょうか…
親戚の子です。

コメント

ᓚᘏᗢ

うちは1歳5ヶ月になってすぐに自分から立ち上がって歩きだしましたよ!それまでは捕まりながらとか手放した状態で1歩とかでした🤣

• まりりん

まりりん

急に歩けるようになったんですね。
    今月で1歳6ヶ月になるのですが、まだ歩けず…
    大丈夫ですかね…

• 4月21日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

一歳半検診で歩くの遅いって言われて総合病院に紹介されていきましたが発達に問題なしと言われましたよ!
    最初は股関節とか悪いのかみたいなことを一歳半検診で言われたんですが特に異常もなく本人のやる気がなかっただけだったみたいです!

• 4月21日
  • まりりん

まりりん

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月22日
シンママ

うちの知り合いが1歳8ヶ月でまだあるけず、ct検査?受けてました…でも結局異常もなく、でも検査受けたあとヨタヨタ歩けるようになってました!うちの子もおそかったんですが、一才半くらいはおそいけど、病気とかもなくまぁありえるっていわれましたよ。

• まりりん

まりりん

遅くても、問題なかったのですね🥲
    早い子は10ヶ月とかで歩いてるので、心配になってしまって…

• 4月21日
  • シンママ

シンママ

心配になりますよね!うちもギリギリ一歳半くらいだったので。いろんな検査があるので、心配なら早めに相談に行ってもいいと思いますが、やっぱおもちゃとかにつられて急に立つことがおおいみたいですよー。
    あとは家だと立たないのに、ほかだと立ったとか

• 4月22日
  • まりりん

まりりん

家の中が狭いとかっていうのもあるかもしれないです…

• 4月22日
ぷぷぷ

うちも次女が上の子達にくらべて遅くまだ歩いてないです🙃この前検診のついでに小児科の先生に聞いたら1歳半で歩かなかったら少し遅いかな〜と言ってました‼︎