※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

習い事のお休みの理由について次男の手術があり長男のスイミングやピア…

習い事のお休みの理由について
次男の手術があり長男のスイミングやピアノをお休みするのですが手術というのが停留精巣という男の子の精巣部分の手術なんです(>_<)
デリケートな部分の手術心配なのももちろんですし大きくなってから本人のプライバシーの為にも家族以外に説明したりあまり口外したくないのが本音です😭、、しかしピアノの先生は気さくな方でどうしたのと必ず聞かれるはずだしスイミングお休みにも理由は入ります…
何かお休みする口実ってありますか?

コメント

次男が手術なんですと
そのままはダメなのでしょうか??
どこか悪いの??と聞かれても
少しんーと誤魔化す感じで
察してくれると思いますが💦
変に口実つくっても
長男はもう話せますし
話しちゃうと思いますよ(><)

はじめてのママリ🔰

実家の母が体調悪く実家に帰らなきゃいけない
とかはダメですかね😅

私なら変に嘘はつかず手術と言います☺️
「次男の手術で~。ちょっとした手術なんでたいしたことないんですけど、送り迎え出来ないので~、すみません😊」とか言ったら、大概の人は「何の手術?」とか聞いて来ないと思いますよ☺️
もしそんな人がいても「ちょっとした手術なんです~」で良いと思います😊