※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

娘がサンリオに行きたいと泣くので、どう納得させるか悩んでいます。

去年行ったサンリオがよっぽど楽しかったのを思い出したのか、ここ数日毎晩サンリオ行きたい!!と言います。
いいよ。すぐには行けないけど、また行こうねー!というと、朝起きたらサンリオ行こう!!って言い、

今日は行けないよ。チケットがないとね。
チケットはたくさん買えないから、娘ちゃんの誕生日に行こうね。と言いますが、また夜になるとサンリオに行きたい😭と泣きます💦
これを繰り返していますが、娘を納得させる言い方ってありますか?

コメント

レモネード🍋

うちは冬場に水族館に行きたい!と毎日のように言ってました。コロナ第3波だったし、赤ちゃんも低月齢で長時間の外出できないからしばらく行けそうになく、「今は冬だからやってない!春になったら行こうね!」といい続けました。そのうち「春になったら行きたいなー」と言うようになりました☺️
まだ行けてませんが😅

• しん。

しん。

春になったら〜!なるほど!
    そんな感じでいってみます!

• 4月22日