※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
雑談・つぶやき

保育園に行き初めてもうすぐ5ヶ月です。2歳7ヶ月の娘です。毎朝離れる時…

保育園に行き初めてもうすぐ5ヶ月です。2歳7ヶ月の娘です。毎朝離れる時に今も毎日泣いてしまいます。だけど園では元気100倍らしいです😂そんな今日、保育参観で娘に行くからねと伝えてはいたものの、分かっていないのは当然で、ママが教室にいたのを発見した途端固まって歌も歌わず、ずっと下を向いていました😂緊張していたねと先生は言っていました😂最後お外で遊ぶってなり、みんなで外に出た時に、私のところに来たら静かに涙目になりながら涙を堪えていました。私も貰い泣きしそうになりました。娘的にどういう心境の涙だったのか気になりました。先生には、ママがいて嬉しいんですと言われました。そのあとは、一緒に帰ってきて車でママが保育園にいてびっくりしたよ〜!と嬉しそうに話していたのですが…あの切ない顔の涙はどういう心境なのか疑問で😭くだらないと思った方すみません。。まだまだママ成長中です。

コメント