※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

疑問なんですが…保育士さんは子供達と離れて休憩時間ってあるんですか?😱

疑問なんですが…
保育士さんは子供達と離れて休憩時間ってあるんですか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

場所によります。私のところはなかったです🎵でも苦痛ではなかったですよ🍀

おみん

わたしの園はありますよ〜👍お昼は職員だけの休憩室で食べてます✋

チコリ

うちは無いです!
あるところが羨ましい✨

ぷう

私のところもないです💦そんな時間取れないし、ブラックもいいところだと思ってます😩ちゃんと取れるとこもあるみたいですけどね。

ぴこりーな

まちまちでした!
お昼寝の時間に書き物しながら休憩時間というところもあれば、休憩室で1時間取れるところもありました。

🤱なつ郎

市の保育士です。
休憩ありますよ!
休憩対応枠の保育士がいるので、その方に入ってもらって順番に休憩取ってます

かわっこ

私は今まで4つの保育園で働いた経験ありますが(現在も働いてますが)
全ての園はしっかり休憩時間が取れて、休憩室で休憩しています。
全て民間の保育園です😄

みぃ(25)

なかったです…
お昼寝の時間が休憩時間というくくりらしく、書き物したり、制作の準備しながらちょろーっとお菓子食べたり、話したりでした… 私立の保育園でした。

あーママ

1時間必ずしっかり休憩あります😊
保育室から出て事務室や休憩室、時間内に戻るのであれば外に出ることも可能です!