※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ🔰
妊娠・出産

マザーズバッグを持つ予定ですが、普段使いのバッグも欲しいです。産後は自分のバッグをあまり使わないか迷っています。

子供が産まれたら基本的にマザーズバッグを持ち歩くと思うんですが、今まで使ってた自分のバッグはあまり使わなくなりますか?

現在妊娠6ヶ月で、マザーズバッグを色々調べているところです☺️
それとは別で普段使いのバッグも欲しくて…でも産まれたらあまり使わないようであれば我慢しようかなぁ…と悩んでいます💭

なんともくだらない小さな悩みですが回答いただけたら嬉しいです🥲!

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち物かなり増えるので
大容量のバックなら
使えると思います🤔

Fy

私は全く使わなくなって
最近やっと息子を実家に預けて旦那と出かけたりする時に使うようになった感じですかね🤔

るか

子供を預けてどこかに行く、
近場に買い物に少し出る(完母の場合のみ)

時しか自分用は使わないですね🥺💭
それもA4サイズくらいのカバンを使っています。

数時間〜の外出、ミルクがメインの場合は普段使い用要らないかなぁ?って感じです🤔

はるな

今でも使ってたのは全く使わなくなりました💦
1人で出かける時に使うくらいですね。

• はるな

はるな

今まで使っていたの間違いです😅
    子供産まれる前は小さいバッグばかり使っていたので荷物全然入らず、子供産まれてからは結局いつもリュックにしちゃいます。

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

マザーズバック買いましたが、病院に行く時とか荷物の多い時は使ってますが普段はほぼ使ってません😅
もともと使ってる小さめのショルダーバッグとトートバッグの2個持ちで、ショルダーには自分の財布や携帯など、トートにオムツや着替えなど入れてます。
夫と出かける時は赤ちゃんの荷物は夫が持ってくれ抱っこもしてくれるので私は好きな格好、バッグで出かけます😊

🍎🍒

私は結局未だにマザーズバッグ買ってないです😂

荷物持ち歩くの好きじゃない+車移動が殆どだからかもです🤔

ショルダーに自分の物入れて、もう一つ手持ちに子供の物入れてます🙆‍♀️

もう一つは車に置きっぱか、ベビーカーに掛けちゃうし…不便に思ったことはないです😊

ままり

特別マザーズバック用意してないです。
普通のリュックに自分の荷物も入れて使ってます!
旦那さんと出かける時はおしゃれできるのでその時はお気に入りの鞄持って出かけてるので自分用もそれなりに使ってます!

産前はめちゃめちゃ荷物少ない派だったのでほとんど使ってないです😳唯一流行に乗って買ったゴツめのリュックならこれから使おうと思えば使えるかもしれませんが…!
小さすぎず、収納力がある、間仕切りやポケットがいっぱいあるようなバッグだったら産後も使えそうですよね💓車移動がメインなら着替え等車に積んでおけばいいので手持ちのバッグはそこまで大きくなくてもいいかもしれませんが🥰
あんまり荷物は持ち歩きたくない派で吐き戻し少なめの息子がいますが、それでもスタイは2、3枚、着替えの洋服一式とハンドタオルは2枚、ウェットティッシュなんかも必須だな〜と感じるのでまあまあ大きめのバッグはいくつか買いましたね😅

カイぽん

旦那さんと一緒におでかけした時、旦那さんがマザーズバッグを。ぴこさんがお気に入りのバッグを。でもいいと思いますよ😃
マザーズバッグを持ってるパパさん良く見かけますし、妊娠出産のご褒美だと思ったら両方でもアリだと思います🎵

あーやん

私はマザーズバックに子供のもの(哺乳瓶、着替え、オムツ、おもちゃ等)入れるとかなりパンパンなので、財布とか入れるようにもう一つありますよ!
マザーズバックが大きいなら1つでいいかもしれませんが、私は心配性で子供の吐き戻しとかで親の服が汚れたときのために自分用のTシャツとかも入れるので1つじゃまとめられませんでした笑笑