※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたん
子育て・グッズ

6ヶ月で初めて混合、Hibなどを予防接種するのですが遅いですよね…BCGはしています。大丈夫だと思いますか?…

6ヶ月で初めて混合、Hibなどを予防接種するのですが遅いですよね…BCGはしています。
大丈夫だと思いますか?…

コメント

ザト

予防接種のタイミングなどは多少遅れても摂取期間内に摂取が終わるようスケジュールが組み立てられれば問題ないと思いますが、一度小児科に相談してみてください。

えみたん

ありがとうございます(´•ω•̥`)
明日行きます!

ゆみ*

遅くても打っておく方が良いと思いますよ(^^)
ワタシも上の子のとき、混合が嫌だったり、忘れたりで、遅れ遅れになりました(>_<)
後々が慌ただしくなりますけど、今のところ大きな病気、したことないです*

えみたん

そうなんですか(´・ω・`)!
ありがとうございます!
混合が嫌なのはなにか理由があったのでしょうか?(´・・`)

ゆみ*

予防接種って、Aという病気にかからない為に、Aのウィルスを薄めたものを体に入れ免疫を付ける、ということですよね。(専門ではないので正確かは分かりません!)
赤ちゃんの無垢な体内に、そんなものを1つ入れるのも勇気がいるのに、2つも3つもなんて…!副作用も倍になりますし…という考えでした。
が!最近はそこまで問題は起こらないですね。大丈夫だと思います(^^)
なんだかんだ言って、二人目以降は、先生とスケジュールの相談をしたうえで、タイミングが合わないときは混合で打ってます(^_^;)

たいよう。

私の知り合いの子供なんか乳児の頃から一度も予防接種していなくて、小学生になってから予防接種したそうです!自費で一回に1万前後したそうです!苦笑
なので、まだまだ遅くありません!間に合います!
ただ回数を守って打ってあげて下さいね⭐︎

えみたん

今日予防接種受けてきました!
スケジュールを立ててくれました(*´ο`*)
B型肝炎はしておいた方がいいのでしょうか?
とりあえずそれだけ保留にしました。

えみたん

ご回答ありがとうございます!
そうなんですかᶘ ᵒᴥᵒᶅ!
ありがとうございます♪
スケジュール立てて予防接種していく予定です♪
今日同時接種で3つ受けました(´๑•_•๑)

ゆみ*

B型肝炎、うちもまだなんですよね…。
極論ですが、いつでも打てるから、早く打たなければいけないものから順に済ませていけば良いかと思って。
B型肝炎にかかってしまえば、無意味なんですが(^_^;)