コメント
ウララ
新潟県といえば、ラーメンですかね。あとはタレカツ丼ですね。魚沼のご飯も美味しいですよ。お土産なら、海老煎餅、柿の種、三幸のサーモン塩辛、大阪屋の万代太鼓、辛いのが好きならかんずりですかね。
栞
少し離れますが、魚沼の里はどうでしょうか?お酒の試飲ができたり、ご飯も食べられますよ😊お土産も買えます。見どころがたくさんあるので、検索してみてください。
あと、かま炊きめしや こめ太郎も新潟のごはんが美味しく食べられます😊
道すがら、湯沢駅も通るようでしたら湯沢駅内も楽しいですよ😊
-
★
魚沼の里さっそく調べてみました😇
お酒好きにはたまらない施設ですね🤤💡
こめ太郎は南魚沼市の1店舗のみですか?
めちゃくちゃ美味しそうで食べたいです🤤🤤- 4月23日
-
栞
私もこの店舗にしか行ったことがないのですが、チェーン店ではなくおそらくここのみだと思います。このお店は混むので行かれるのであれば予約をオススメします😊
こちらに行かれるのであれば、アルプの里とという観光地が近くにありますし、越後湯沢は温泉街なので日帰り温泉も楽しめます。
越後湯沢駅内にも、日本酒の飲み比べのできるぽんしゅ館があったり、駅前にはHATAGOYA(旅籠屋)井仙という温泉旅館が経営している水屋(カフェ)とむらんごっつぉ(お食事所)も良かったので、検索してみてください😊- 4月24日
-
★
アルプの里🤓動物とかすべり台もあって子供達が楽しめそうです!!自然がすごいですね🏕✨
美味しそうなご飯屋さん🍚沢山教えてくださりありがとうございます😭✨
自分で調べてもいまいちよくわからなくて…地元の方に聞くのが一番ですね😇
全て検索してみます😇
ありがとうございます❣️- 4月24日
-
栞
新潟楽しんでください😊
- 4月24日
★
意外にラーメンが美味しいのですね🤩
お米は絶対に美味しいとは思ってました❗️
サーモン塩辛👀✨
調べてみます😊