※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
お仕事

保育園で調理師をしている女性が、産休前に無断欠勤した若い同僚に困惑しています。若い同僚は仕事態度が悪く、連絡が取れず、上司も対応に困っています。産休延期の可能性も心配です。

私は保育園の調理師をしてるのですが、この4月から姉妹園に移動になり3人調理で毎日まわしてるのですが、今週で産休に入る予定で産休に入ったら2人で調理する予定が同じ職場で一緒に移動してきた3年目の若い20代の子が突然昨日から無断欠勤…昨日、今日と上司が電話しても出なくてお宅訪問しても居留守(車はあるからいるはず…)で連絡が全く取れなくなりました…。
前の日に何かあったわけでもなく、4月に入ってから何回か上司に怒られて泣いてはいたのですが、3年目にもなって新人みたいなことばかりして仕事もろくに覚えようともしないし、メモなんかもちろんとらないでわからないわからないと言ってる自分が悪いと私は思うのですが…まさかの産休目前でこんなことになるなんて…🥺辞めるなら辞めるでやっぱり一回話し合わないとだと思うのにLINEも電話もお宅訪問も無視で、どうにもこうにも…
求人を出そうにもやっぱり彼女が辞めると言わないと出せないらしいし…かと言ってこのまま上司1人残して産休に入るのは心苦しいのですが、あと何日あと何日と思いながら頑張って仕事と家事と育児をやってきたので、産休が延期なんて…

コメント

もも

郵送で退職届けを送って、記入後送り返してくださいじゃだめなんですかね?😫
はやく求人だしたいですよね💦

• みーママ

みーママ

たぶん記入後送って返してくることもしない気がします😢それだけ非常識な子なので…一般常識が欠けているとしか思えない日々の行動と言動をしてますので☹️😢

• 4月21日