故意ではない事故でも、事件扱いになり傷害致死になるんですか?また書類…
故意ではない事故でも、事件扱いになり傷害致死になるんですか?また書類送検して検察側で過失致死に変わることもあるんですか?
弁護士に聞いたら?というか回答はなしでお願いします。
- 土方ぷりん(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
Min.再登録
故意でない(=事故)なら証明出来れば過失致死になるはすですよ✩.*˚
傷害致死は暴行や傷害の故意が求められるので...。
故意ではない事故でも、事件扱いになり傷害致死になるんですか?また書類送検して検察側で過失致死に変わることもあるんですか?
弁護士に聞いたら?というか回答はなしでお願いします。
Min.再登録
故意でない(=事故)なら証明出来れば過失致死になるはすですよ✩.*˚
傷害致死は暴行や傷害の故意が求められるので...。
「その他の疑問」に関する質問
太ももに挟まれて意識不明の1歳児のニュースを見たのですが、意識不明になるほど太ももで挟むってどんな角度だったのでしょうか?💦 歯磨きのとき仕上げを嫌がる子の両手を足で挟んだりすることありますが、それくらいでは…
スマホ落として、画面がひび割れ💦 一部 小さいシミみたいにもなりました。 同じようになった方、その後どうしましたか?💦 非正規のお店で 画面と液晶の修理で A 8000くらい B6000くらい C3000くらい で、選べる…
子供の友達が去年の10月に初めて遊びに来てくれたときミスドの詰め合わせ?をいただきました。 2時間半ほど子供だけ上がり遊びました。 次はうちの子がその子の家に遊びに行くのですが子供同士でミスドの話になっていて…
その他の疑問人気の質問ランキング
土方ぷりん
コメントありがとうございます!
友人が故意ではないのに事件扱いの傷害致死にされていて、故意ではないとはっきり言ってはいるそうなのですが、傷害致死にされたまま事情聴取されているそうです。なので疑問に思ったところです。ありがとうございます😊
Min.再登録
いくら言葉でワザとではないと訴えても意味ないですよ💧
故意でない証明は物証や状況的証拠などが必要なので、そういった証拠を提出出来ない限り切り替えは難しいと思います(◞‸◟ㆀ)
土方ぷりん
そうなんですね💦
ありがとうございます!