1ヶ月の赤ちゃんがエルゴの抱っこ紐を使った後、オムツがズレていた。オムツの当て方が緩いのか、サイズが合っていないのか心配。パンパースの新生児用を使用中。ありがとございます。
先輩ママさん方教えてください。
一ヶ月の女の子がいます。さっき練習にと、エルゴの抱っこ紐を試したところ、最初はのけぞって嫌がってましたが少ししたら寝てくれました。
30分くらいしてエルゴを外すとオムツがズレ、もしおしっこ等されるとベタベタになっていただろう状態でした(~_~;)
よくある事ですか?私のオムツの当て方が緩い?オムツが大きいor小さい??
ちなみにパンパースの新生児用を使っています。よろしくお願いします!
- ちょこも(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ギャザーのほうはきちんと出来てますか?
退会ユーザー
うちも生まれてからずっとパンパースですが、オムツがずれたことはないですねー💦
オムツのサイズは適正ですか?緩すぎてもズレると思いますし💦
-
ちょこも
たまーにエルゴ使ってない普通の時でもズレてて服が濡れてる事があります。
気をつけて緩くないようにしてるつもりですがやっぱり緩いのでしょうか?もうすぐ今のオムツがなくなるので、sサイズにしようと思っているところです。- 8月31日
-
退会ユーザー
上の方のコメントよみましたが、半ケツ状態になってしまうのですね💦
お子さんは小さめな方ですか??- 8月31日
-
ちょこも
今生後38日で、一週間前の検診では3370gでした(^ ^)
- 8月31日
-
退会ユーザー
小さくはなさそうですね(>_<)半ケツまでなってしまうのは謎です(^^;;💦お役に立てずすみませんーm(_ _)m
- 8月31日
-
ちょこも
色々試してみます。どうもありがとうございました(^o^)
- 8月31日
ちょこも
両足のところのギャザーですよね?でしたら出していますが、ズレ(半ケツ状態)るのとギャザーも関係ありますか?(´・_・`)
退会ユーザー
両足の所です😊半ケツ状態とギャザーは関係ないかなーっと(´・ω・`)
留め方が緩いのかもしれないですね(´・×・`)
逆八の字で止めてみてはどうですか?
ちょこも
留め方ですが指一本分入るくらいのキツさにしています。
逆八の字とはどんなのでしょう!?>_<
退会ユーザー
こんな感じです。
あとはオムツのメーカーによって大きさも違いますよー😊
ちょこも
写真ありがとうございます!なるほど、わかりやすいです(^ ^)これだとズレにくいのですか?
最初の方に各メーカーの試供品は試したのですが、イマイチ違いがわからずじまいでして^^;
結局産院で使っていたパンパースを使っているかんじです。おしっこサインのラインが太く、一番わかりやすいのもあって♪
退会ユーザー
逆八の字だとあまりズレないですよ〜。
そうですよね(´・ω・`)
私も色々試してみて今パンパース紫を試してますがイマイチでムーニー愛用中です😊
確かにパンパースはおしっこライン分かりやすいですよね♡
ちょこも
逆八の字やってみます!
もうすぐ今のオムツなくなるのでパンパースsサイズを買ってあります。
それでもダメならまた他のメーカーも試してみようと思います☆
退会ユーザー
そうですね♡
赤ちゃんに合うオムツが見つかるといいですね( *´艸`)