※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お出かけ

スーツケース、キャリーバッグについて。旅行や実家に帰る際、いつもス…

スーツケース、キャリーバッグについて。
旅行や実家に帰る際、いつもスーツケースを使用しているのですが買い換えようと考えています。
古くなったのもありますが、いつもスーツケース+大きめ紙袋+リュックほどの荷物になります😅
下の子はまだまだオムツで荷物が多いです💦
スーツケースは普通ぐらいのサイズだと思います。
落ち着いて、子供が大きくなったら海外旅行も行きたいです🛩
大きめサイズを買うか、今後荷物が減る、子供が自分で持つなどを考えて同じサイズにするか🤔

4人家族でスーツケースを使用される方、どんな物を使っていますか?
オススメなどあれば教えてください😊✨

コメント

ママリ

リモワの100Lおすすめですよ🥺✌️
頑丈ですし、海外旅行何回しても壊れないです!
四人家族なら100を一個もっとけば間違えないと思います❤️

• K

K

調べました😆✨少しお高いですが、壊れないなら購入する方がお得かも知れませんね😍
    ありがとうございます😊!

• 4月22日
ママ

海外旅行もと考えてるなら大きいほうがいいと思います!お子さんが自分のスーツケースをしっかり管理できるのはまだだいぶ先かなという気がします。うちはリモワ何個か持ってますが、結局一番大きいのしか使わないです。
リモワとても頑丈でおすすめですが、私は中の仕切りが好きじゃなくて、一個しか持たないときはブランドじゃない日本製のスーツケース使います。うちはリモワは旦那が買ってきたので、中の仕切りのこと知りませんでしたが、私にはとても使いづらいので、中身よく確認してから購入して欲しいです!旦那はリモワのほうがいいと言うので好み分かれると思います。でも、リモワはタイヤ素晴らしいです!

• K

K

なるほど😳
    やはりサイズは大きめですね😄!
    中の仕切りまでは考えてなかったです💡
    タイヤいいんですね😄店頭で確認しようかな🤔✨
    ありがとうございます😊♪

• 4月23日