※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
その他の疑問

大型家具の搬入が可能かどうかお答えお願いしたいです(TT)計算方法とい…

大型家具の搬入が可能かどうか
お答えお願いしたいです(TT)
計算方法というか考え方がよくわからず、、

家具はキッチンボードで
高さ180、幅90、奥行42です。

玄関がL字になっていてそこが入るかなんですが、
通路幅はドアなどの出っ張りを引いて
65センチほどです。

配達してもらい搬入不可の場合は
キャンセル料がかかってしまうので
皆さんのお力貸してください(TT)

コメント

☆まめお☆

リビングなどからの搬入は無理ですか?

数字だけなら、横にしたら運べると思いますが、横に出来なかったりキッチンで持ち上げるスペースがあるかが問題だと思いますよ😭

nyve

通路の形がわからないとなんともですが
新聞紙などで良いので90×42のサイズの紙を作って水平状態で玄関から目的地まで通れるか確認してみてはいかがですか?
この際高さは問題ないと思います

3Kids-mom

キッチンボードは上下分かれるタイプのものではないでしょうか?
分かれるようなら、よっぽどのことがない限り搬入は出来るかと思いますよ😄

L字がどんなL字なのかわからないのですが、不安なようであれば、メジャーや段ボールなどで90cmのもの(ガッチリタイプのメジャーなら90cmで固定しとくと良いと思います)を作ってL字が通れるか試してみたら良いと思いますよ👍

また、購入の時に店員さんに一言不安要素を伝えておくといいかと思います。
それでもいけます!という店員さんなら、仮にいけなかった場合キャンセル料については交渉の余地ありになると思います😁

• 3Kids-mom

3Kids-mom

ちなみに、フロアマット(大判でないもの)は1枚が30cmちょっとあるので、それを3枚繋げて使うのも良いと思います👍

写真のサイズのもので32cmでした(*^^*)
    比較対象にジャンプ置いてますがお気になさらず…笑

• 8月31日
はな

L字の部分を90cm×42cmのものが通れるかメジャーで確認してみてはいかがでしょうか?
また、搬入業者に確認するのが何よりも確実です。ぶつけるかどうかは業者次第みたいなところありますから汗
我が家で大型冷蔵庫を購入した際は、玄関~搬入経路は購入物品の幅プラス6cm以上であれば可能と示されました。
また、その店舗では、購入ではなく仮押さえという形にして、物品が運び込めるかどうかを事前に無料で下見してもらえるサービスもあるとのことでした。
ほかの搬入路があればいいですが、持ち上げたりするのに費用がさらにかかったりするので、悩みどろこですね。。
あまり回答にならない書き込みですみません。うまく運び込めるといいですね(^-^)

ayk

皆さんありがとうございます!
参考にさせていただきまして、同じ幅奥行の紙を作り通れるかやってみましたm(_ _)m
おそらく大丈夫なので購入したいと思います!
ありがとうございました(^^)