離婚についてです。私22歳、旦那22歳、上の子2歳、今妊娠9ヶ月です。下…
離婚についてです。
私22歳、旦那22歳、上の子2歳、今妊娠9ヶ月です。
下の子が出来るまでは円満でしたが、下の子が出来てすぐ重症悪阻になりました。
それくらいから家のこともしなくなり、上の子の面倒も見ない、コロナ流行中に毎週金土はクラブ通い昼帰りが続き、、、
平日は仕事終わりにパチンコに行ってます。
この人と居ると不幸になると思い離婚したいのに、中学生の時から付き合って居たのでまた昔みたいに戻ってくれるのではないかという期待もしてしまいます。
これまでずっと一途で居てくれてたので毎週毎週クラブ通いなのが辛くて仕方がないです。
皆さんだったら未練ありながらも離婚しますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言っても治んないなら子供のためにも離婚します!!毎週クラブ通いの昼帰りの父親なんていやです!!!!
cinnamon
アラフォーの私から、一応人生の先輩なのでコメント残させてください(^^)
22歳。
遊びたい盛りですね。
主様は若いながらに子供を産みちゃんとお母さんになれてるけど、ご主人はまだお父さんになりきれないジレンマがおありなんでしょうね。
勿論、コロナ禍ですからクラブ通いは自粛すべきとも思いますが、コロナの事を一旦置いておいたとして…
ちゃんとお母さんになれてる、と書きましたがならざるを得なかったんですよね。
まだ遊びたい、自分の人生も謳歌したい、と思っても日に日にお腹は大きくなって「ちょっと待って!」と思っても産まれる日は決まってて。
だから、主様の事、ほんとに立派だと思います。私は結婚したのも所謂適齢期だったし、不妊の時期もあり息子を産んだのもつい5年前です。
そんなしっかり大人の年齢だった私でも色んなことに戸惑ったり悩んだりしたのに。
それを22歳で熟すのは本当にご苦労もあったと思います。
書かれてるお話を見てると、ご主人!もっと寄り添ってあげて!とも思いますが、私が22歳の頃を思い出すと何とも言い難い気持ちになるのも事実です。
勿論、それでも結婚した事やお子さんを作ったこともご主人の意思ですからその責任というのはどうしても生まれてきます。
ただ、今の思いですぐに離婚、とは考えないでください🙏
誰か相談出来る人はいませんか?
義理のご両親でも、長年お付き合いをされてきたのなら共通の友人も大勢いらっしゃると思います。
その中で誰かちゃんと話せる人はいませんか?
当人同士で話し合うのもとても大事ですが、解決しない時こそ第三者に入ってもらって冷静に意見してもらったり、ご主人を諭してもらったりすることも重要だと思います。
ほんとに22歳って若いです。
お二人ともこれから、です。
きっと今を乗り越えられたら、とても良い夫婦になっていけるとも思います。もう完全に離婚に気持ちが傾いてしまっていたら余計な助言となりますが…
とりあえず今が辛いのであれば、一度ご実家へ戻られてみたりして距離を取っても良いと思いますよ。
aaya
生活費をくれるなら離婚しないです。
そして不貞行為があるなら離婚する時に慰謝料が貰えるのでじっと耐えて証拠集めに専念した方がいいです。
そして2人目出産して落ち着いてきたら正社員の仕事に就職してから(今産休、育休中なら復職してから)離婚した方がいいですよ。
生活費すらくれないならさっさと離婚して捨てます。
ままり
中学校からの縁となると好き嫌い以上に情が湧きますよね💭でも、妊娠中の奥さんと2歳のお子さんをほったらかして自分のことを優先するあたり、今後に期待できなさそうだし、むしろクラブだけじゃ飽き足らず何かやらかしそうな気さえするので今のうちにスパッと離婚します。話し合いをしてその時は改心したとしても同じことを繰り返すでしょう。話し合う時間も無駄かと…
私も上の子2歳で妊娠9ヶ月です。身体が重くなってきてしんどいですよね😣上のお子さんとの時間を楽しみながらゆっくり過ごされてくださいね☀️.°
24
同い年です‼︎
重症悪阻の奥様がいて、2歳のお子様がいらっしゃるのにクラブ通いは辛いので離婚したいです🤫
お子様がご主人のこと大好きなのであれば、離婚後月1で会うとかにするのもありだと思います😩
コメント