旦那の不満ですー!今朝起きたら昨夜夕飯に出したひじき煮が手付かずのま…
旦那の不満ですー!!
今朝起きたら昨夜夕飯に出したひじき煮が手付かずのまま流しに置かれてて🥲
お酒を飲む人なのでよけといて食べるの忘れて、朝食器を片す時に気づいてもう食べられないから流しに置いたパターンだと思うのですが、
なんせ昨日は夕飯作りの時、娘もご機嫌ななめでギャン泣きしてるところを、家事優先にして罪悪感の中娘も私もストレス抱えての夕飯作りだったので、これをこんな軽率に残されると悔しくて🥲
炊飯器のご飯も残りは冷凍庫入れといてってお願いしたのに、朝起きたら冷凍されておらず、かなりの量が炊飯器の中でカチカチに…
頼んどいてやってくれないとかしょっちゅうだけど、普段からの小さい事が積み重なって積み重なって今日の件が引き金になったようで朝から旦那にイライラLINEを送っちゃいました😇
元々フルタイム勤務でも家事育児は全て私がやっていて旦那は帰宅後1人でお風呂に入り夕飯食べてお酒飲むだけ。
なのに労りもされない。
でも気にしてたら喧嘩ばかりになってしまうので、私が寛容になるように心がけて、
育休に入ってからは、上の子は保育園に行ってくれてるし、仕事はしてないしと思って、旦那の負担にならないように旦那が帰宅するまでに寝かしつけまで全て終わらせるようにしてました。
旦那は亭主関白とかでは全然ないんですが、シンプルにだらしない。自分の事も私に言われないとできないし、何か家の事で頼み事してもすぐ忘れてやってくれない。しつこくお願いして直前まで準備してあげないとやらない。
でもしつこく言いすぎても面倒くさそうな態度をとられる。
うるさいって思うなら私に言われる前にやれよ、こっちだって面倒なんだから。って思うんですが、できないのがうちの旦那です。
食後の食器下げも結婚5年目にしてやっとできるようになりました👏苦笑
話若干逸れましたが、旦那は仕事忙しいしそこまで家の事を求めるつもりもないけど、難しい事お願いしてないんだからそれくらいやってよって感じだし、育休とはいえ、家でもやる事はいくらでもあるし、実際昨日は役所や銀行など用事もあって時間がなく申し訳ない事に娘を泣かしっぱなしで作った夕飯。たかが一品かもしれないけど、心込めて作った夕飯を手付かずで、冷蔵庫にも入れとかず一晩放置で流しに捨てとくってイッラ〜〜〜😇って感じで
普段なら喧嘩になると思って堪えるんですが今日は無理でした!!LINEで一方的に言ったけど、本人はなんとも思ってないと思います😇😇😇
- はじめてのママリ🔰
maria
なーんで、男ってそれくらいのことすらできないんでしょうね…。
私でもイライラ案件です‼️💢
不満は言わなきゃ伝わらないからどんどん言いましょう‼️🙆♀️
コメント