沖縄通の方、一人旅、1泊なら何しますか?いつかコロナ明けたら沖縄に行…
沖縄通の方、一人旅、1泊なら何しますか?
いつかコロナ明けたら沖縄に行こうと計画しています。
家族3人で1週間ほど滞在しますが、帰りは私だけ延泊してプチ一人旅しようかと思っています。
夫と子どもは別に予定があるので、初めて1人だけで沖縄で泊まります。
出来て1.2泊ですが、皆さんなら何しますか?
今のところ、家族では恩納村のルネッサンスに泊まり、主にホテルでゴロゴロして過ごすと思います。
私1人だけなら、別のホテルに移ろうかと思います。
沖縄に着いたらレンタカーは借りる予定です。私だけならレンタカー先に返して、モノレールでも良いです。
ちょっとドキドキで、まだ出来たら良いなの段階なんですが、おすすめの過ごし方はありますか?
教えてください!
- カナ吉(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ザト
時期的には何月ごろを検討されてますか?
ママリ
私なら、免税店で爆買いしたいです❤️❤️
-
カナ吉
ありがとうございます!
実は、ブランド物に疎くて…これがおすすめ、ここのお店!ってものはありますか?- 4月21日
-
ママリ
毎年沖縄行ってて、一人で行動するとなると買い物しか思いつかなくてすみませんー😭😭笑
予算とかありますか?💕自分のご褒美とか!です!
私ならFENDI、ロエベ、CHANELのどれか買っちゃいそうです❤️- 4月21日
-
カナ吉
いいえ〜、疎いので、おすすめ知れると楽しいんで🎵
沖縄の免税店、調べてみます❗️- 4月23日
ママリ
どんなことがしたいかによりますね、普通に遊びたいならシュノーケリングや体験ダイビングにします。
海以外だと、
個人的には本島なら南部がおすすめです。
斎場御嶽とか神秘的で好きです。あとは興味があればヒメユリの塔など。
買い物とか沖縄じゃなくてもできることは私ならしないです。
-
カナ吉
ありがとうございます!
マリンスポーツは1人だとちょっと寂しいので、他のことを考えてます。
そういえば、一人でお出かけは行っても、観光地で一人旅はした事がないんです。
御嶽は行ったことがあり、素晴らしい眺めでした!
ヒメユリの塔は行ったことがないので調べてみます!- 4月21日
夏色☆
私だったら海中道路ドライブしたり、アメリカンビレッジで買い物したりしたいです😊
あとはウミカジテラスや海の見えるカフェとか行きたいです😆
ホテルはリゾートホテルに1人は少し寂しいので那覇市内の綺麗目なビジネスホテルとかにします🥺
-
カナ吉
ありがとうございます😊
ウミカジテラスとアメリカンビレッジは行ったこと無いので気になります!- 4月23日
こんにちはももちゃん
プチ一人旅✨
なんてうらやましい響き〜!
独身の頃はよく沖縄に1人で旅行に来ていました(そしてなぜか今沖縄に住んでいます)。
以前の私は沖縄のやちむんが好きなので、読谷や那覇の壺屋のやちむん巡りをしたり、カフェでのんびりしたりを楽しんでいたのですが、今は子育てで毎日バタバタしているので、ホテルのスパで贅沢にのんびりしたいです。
子連れNGのホテルのスパで(海が見えたら最高!)、お昼からマッサージやエステで癒されたいです…。泊まりなら、授乳の心配から解放されて、明るいうちから美味しいお酒を少しでいいから飲みたいな〜🍺🍹
…色々考えてたら、なんだか私まで楽しい気分になってきました♪
-
カナ吉
ありがとうございます!
沖縄に住んでるんですね、羨ましいです😆
滅多に沖縄行けないんですけど、こうやって計画立ててる時間が最高に楽しいです❗️
やちむんって食器ですよね?子どもいるとじっくり食器見る事が出来ないので良いですね❗️
ホテルのスパ、中々良さそうです✨おすすめのホテルはありますか❓- 4月23日
カナ吉
おおよそ、初夏又は秋でしょうか?
冬と真夏の季節は行けないと思います。
ザト
それなら結構暑さが厳しいので、かりゆしアーバンリゾートナハとかに泊まってホテルの中で過ごしてスパを楽しむというのが良いかな、と思います😊
もし出かけたいということであれば、港から慶良間諸島まで行くツアーもあるので、そちらも楽しめると思います。
めちゃくちゃ暑い時期ですがわ港にあるホテルなので潮風があると多少は暑さが和らぐ気がします🤔
食事も美味しいですし、帰りはモノレールでもタクシーでも那覇空港まで近いですよ✨
カナ吉
ありがとうございます!
スパとか行ったことがないです!贅沢な気分になりそうですね😆
ホテル調べてみます!
慶良間諸島も船で行くんですよね?
日帰りで楽しめそうですか?
ザト
慶良間諸島は手前の島なら日帰りで楽しめます!
泊まりだと民宿しかなかった気がするので、女性一人だと怖いと思います💦
カナ吉
ありがとうございます!日帰りで調べてみます!