※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
ココロ・悩み

息子の態度に悩んでいます。注意しても言い張り、イライラしています。

息子の態度が気になります😔

たまに、息子が使った後に蛇口から水がポタポタしてる事があって、さっきお水止まってなかったから次ギュッて閉めてね〜って軽く注意したりすると「ちゃんと閉めたよ!」と言い張る。
トイレの電気ついてたから次消してね〜と言えば「消したよ!」
洗う前の洗濯物のポケットからハンカチやポケットティッシュが出てきて、帰ってきたら出してね〜と言えば「出したよ!」
どこに置いたの?と聞けばなぜか「間違えてゴミ箱に入れた」とか「テーブル」と適当な事言って結局ポケットから出てきたのに「ちゃんとやったのに」と言います😭

まだ1年生になったばかりですし、そんなつもりないけど自分だったなら気をつけるね!みたいな対応はできないと思いますし、厳しい事は言ってないつもりです。こんな感じの言い張りみたいなのも、年長後半からで厳しく叱ったりはしませんが「うっかりしちゃったとか、そんなつもりないけど気付かないで間違えちゃったとかみんなあるんだから、わかったよ〜じゃダメなの?」「次そうするね〜って言ってくれたらいいのになんでゴミ箱入れたとか全然違う事言うの?覚えてないならそう言ってくれたらいいんじゃない...?」と私も小言みたいになってきてしまいました。

正直ごまかしてるとか適当な事言って済ませようとしてるみたいでめちゃくちゃイライラします😅

コメント

▶6人の怪獣

私なら注意します😅
『やれてないから言ってるんだけど?』って(笑)
学校でそういう事があった時に困るし😂

• ychanz.m😈❤️‍🔥

大声でとかこちらのイライラに任せてとかでないだけで、注意はちゃんとしてます😭

今朝も、やってくれてたら言わないし言ってる事と違う風になってるから言ってるの!ティッシュとハンカチも2つだけなんだから自分でちゃんとわかるようにしな!って言いました😅

• 4月21日

学校でそういう風にごまかしてたら大事な時に話信じてもらえなくなるよとも言った事あります😭

• 4月21日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

何回もなら私なら厳しく言っちゃいますね(笑)
    1年生だし気を付けないとって思っちゃいます😂

• 4月21日

もう少し厳しくします。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月21日