※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

40代不妊夫婦です。特別養子縁組をされた方で育てでいらっしゃる方で妊娠された方はいらっしゃいますのでしょうか?

40代不妊夫婦です。特別養子縁組をされた方で育てでいらっしゃる方で妊娠された方はいらっしゃいますのでしょうか?

コメント

Shiori

こんにちは。私は特養里親希望者で現在里親研修を受けている途中です。同時に妊活もしており、つい昨日、妊娠検査薬で陽性を確認しました。
まだこれからの話ですが、自身の妊娠に関わらず、特養の子どもも育てるつもりです。

• ゆず

ゆず

私は母から特別養子縁組反対されました

• 4月21日
  • Shiori

Shiori

もちろん、反対派多方面から受けます…。

親に関しては、親は親、私は私なので、大切な選択をするときには全て自分の意思で決めるようにしています。

ただ、特養の場合は年齢制限があります。子どもが自立するまで養育する義務があるため、里子かハタチもしくは大卒あたりまでになる頃の里親の年齢というのは、考慮されます。

もし興味がおありでしたら、一度説明会や相談会に行ってみてはいかがでしょうか?

• 4月21日