雑談・つぶやき 旦那に、実年齢より老けて見えるかもと言われた。辛い。化粧したほうが… 旦那に、実年齢より老けて見えるかもと言われた。辛い。化粧したほうがより老けて見えるかもとも言われた。どうしたらいいのー 最終更新:2021年4月21日 お気に入り 旦那 年齢 化粧 ママリ コメント サングリア🍷 それ、地味にショックですよね💦 でも、若い頃のメイクが似合わなくなってる気はします😱 4月20日 ママリ 徐々にメイクは変わってるし髪色も落ち着いてきましたが、やはり濃いめのメイクなので古臭い感じがするのかもしれません🥲痩せて垢抜けたい… 4月21日 サングリア🍷 古臭い…そんなこと無いと思いますよ❗徐々にメイク変えてるっておっしゃってるし😚 You Tubeで同年代のメイク術とか見て勉強してますが(笑)、全然出来ないです😅 ホントメイクもダイエットも楽しみたいですねー✨ 4月21日 ママリ アイメイクは薄くなっていっても、肌はどんどんカバーメイク系になってしまってるかもです😱しみが気になって😔 わたしもYouTubeでメイク見たりします😆❣️ 痩せれば多少は垢抜けますよね😂頑張りたいのになかなか痩せない… 4月21日 サングリア🍷 シミも毛穴も気になります❗でも、重ねると粉吹いちゃって(笑)どうすれば良いねん❗って感じです🤯 You Tubeの動画は参考にもしますが、エンタメですね(笑) 私もコロナでちょっとずつ太ってきていて(現在進行形)、こないだ体見て直視できませんでした🤫 4月21日 ママリ メイベリンのクッションファンデとリキッドコンシーラー使ってるのですが、粉吹かないけど結構ベタつきますね😭 エンタメ😂YouTubeはメイクだけじゃなくてトークセンスも問われますもんね🤣 めっちゃわかります😭私もコロナでガンガン体重増えてます😞 4月21日 サングリア🍷 クッションファンデは使ったことがないのですが、使い心地はどうですか?? トーク力とスピードも大事だからすごいなーって感心して観てます(笑) ガンガン増えてるの同じです❗今生きてる中で最重ですね(笑) 痩せたいーって言ったら痩せれたら良いのに(笑) 4月21日 ママリ 冬はまだいいけど、夏は結構ベタベタです😣でもお化粧直しが簡単だし綺麗にできるし、シミもコンシーラーと合わせて自然に隠せるので気に入ってます😳でも化粧した!って肌にはなるかもです💦 たしかに〜喋りながら可愛く見せながら化粧するのは難しそうです😱思いっきり鼻の下伸ばしてマスカラ塗る人も多いですが笑 私も妊娠期除けば最大体重です😂もう今年30なので、そろそろ受け入れる時が来たかな…🤭 4月21日 サングリア🍷 そうなんですね💦メリットデメリット様々ですね❗今年の冬はチャレンジしてみようかなぁ🤣ちなみに、コンシーラーオススメありますか?? スピード感が早すぎてついていけない時もありますが、やっぱ勉強してるんだろうなーって感じますよね💃 確かに妊娠してた時はもっと太ってました(笑) 30だったらまだまだお若いですよ✨私は36なので、受け入れ進化せねばです(笑) 4月21日 ママリ このコンシーラーがいい!とかはないですが、ファンデの形態・色と合わせるのがすごく使いやすいなって思ってます🤗ファンデ塗ってから、コンシーラーでツンツンして、そのあとからまたファンデつけたスポンジで抑えてます💡ほんと、YouTubeの人たちはメイク楽しんでるし、よーく研究してるのがわかりますよね😌❣️ でもこれから先の人生でいちばん若いのは今ですよね!!5年後、今の自分を羨ましく思うでしょうし、たくさん写真も残したいし、おしゃれすることをやめないように頑張ろうって思います👍 4月21日 サングリア🍷 すごいですねー💃きちんと研究されてるんですね😁見習わねばです😏 ホント、今が一番若いですもんねっ❗頑張りましょう✨✨ 4月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
徐々にメイクは変わってるし髪色も落ち着いてきましたが、やはり濃いめのメイクなので古臭い感じがするのかもしれません🥲痩せて垢抜けたい…
サングリア🍷
古臭い…そんなこと無いと思いますよ❗徐々にメイク変えてるっておっしゃってるし😚
You Tubeで同年代のメイク術とか見て勉強してますが(笑)、全然出来ないです😅
ホントメイクもダイエットも楽しみたいですねー✨
ママリ
アイメイクは薄くなっていっても、肌はどんどんカバーメイク系になってしまってるかもです😱しみが気になって😔
わたしもYouTubeでメイク見たりします😆❣️
痩せれば多少は垢抜けますよね😂頑張りたいのになかなか痩せない…
サングリア🍷
シミも毛穴も気になります❗でも、重ねると粉吹いちゃって(笑)どうすれば良いねん❗って感じです🤯
You Tubeの動画は参考にもしますが、エンタメですね(笑)
私もコロナでちょっとずつ太ってきていて(現在進行形)、こないだ体見て直視できませんでした🤫
ママリ
メイベリンのクッションファンデとリキッドコンシーラー使ってるのですが、粉吹かないけど結構ベタつきますね😭
エンタメ😂YouTubeはメイクだけじゃなくてトークセンスも問われますもんね🤣
めっちゃわかります😭私もコロナでガンガン体重増えてます😞
サングリア🍷
クッションファンデは使ったことがないのですが、使い心地はどうですか??
トーク力とスピードも大事だからすごいなーって感心して観てます(笑)
ガンガン増えてるの同じです❗今生きてる中で最重ですね(笑)
痩せたいーって言ったら痩せれたら良いのに(笑)
ママリ
冬はまだいいけど、夏は結構ベタベタです😣でもお化粧直しが簡単だし綺麗にできるし、シミもコンシーラーと合わせて自然に隠せるので気に入ってます😳でも化粧した!って肌にはなるかもです💦
たしかに〜喋りながら可愛く見せながら化粧するのは難しそうです😱思いっきり鼻の下伸ばしてマスカラ塗る人も多いですが笑
私も妊娠期除けば最大体重です😂もう今年30なので、そろそろ受け入れる時が来たかな…🤭
サングリア🍷
そうなんですね💦メリットデメリット様々ですね❗今年の冬はチャレンジしてみようかなぁ🤣ちなみに、コンシーラーオススメありますか??
スピード感が早すぎてついていけない時もありますが、やっぱ勉強してるんだろうなーって感じますよね💃
確かに妊娠してた時はもっと太ってました(笑)
30だったらまだまだお若いですよ✨私は36なので、受け入れ進化せねばです(笑)
ママリ
このコンシーラーがいい!とかはないですが、ファンデの形態・色と合わせるのがすごく使いやすいなって思ってます🤗ファンデ塗ってから、コンシーラーでツンツンして、そのあとからまたファンデつけたスポンジで抑えてます💡ほんと、YouTubeの人たちはメイク楽しんでるし、よーく研究してるのがわかりますよね😌❣️
でもこれから先の人生でいちばん若いのは今ですよね!!5年後、今の自分を羨ましく思うでしょうし、たくさん写真も残したいし、おしゃれすることをやめないように頑張ろうって思います👍
サングリア🍷
すごいですねー💃きちんと研究されてるんですね😁見習わねばです😏
ホント、今が一番若いですもんねっ❗頑張りましょう✨✨