コメント
まー𓃗
すごすぎます👏🏻👏🏻
うち食費だけで3万以上使ってるので学びたいです!詳細教えていただけますか?
あーか
7万くらいです!
凄いですー!!
-
H
ありがとうございます!
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
やりくり上手ですね😭❤️
多分食費だけで五万くらいしてて日用品で1万円くらいかかってます💦子供2人います😆
お菓子とか旦那のお酒で
結構出費があります😭
-
H
うち、お菓子とジュース買わないようにしてます!
日用品も安いとこ探してかってます!- 4月20日
ぽん
凄いです😂😂
うち食費だけで5.6万はいきます
-
H
スーパーの値段にもよりますけどね!
うち、車で10分くらいのとこに激安スーパーあるんですよ!- 4月20日
ちゃ
え?!すごすぎませんか?!
-
H
そうなんですかね!?
お菓子とかジュース買わなくなったらこうなりました笑- 4月20日
もも
食費も込みですごいです😳!
うちは食費だけで3.5万です😂
オムツとミルクだけでも、まとめて買って1万近くいってました、、
-
H
ありがとうございます!
もやしや鶏ムネばっかですよ笑
もも肉は国産じゃなくて、4枚で500円くらいのブラジル産の使ってますし笑
オムツもミルクもなくなりそうになったら買いに行ってます!
オムツは西松屋でセールする時に買ってます!- 4月20日
ままり
え!
衝撃受けました😓羨ましい。。。
-
H
ありがとうございます!
旦那がおかず1品と味噌汁だけでも文句言わないんで、助かってます!- 4月20日
-
ままり
羨ましいです😓
その値段なら私は専業主婦できます😭
旦那よ、味噌汁嫌いだし、牛肉好きだし。。、- 4月21日
-
H
ありゃりゃ!
そうなんですね!
うちも肉大好きですけど、それっぽい料理作ってます笑
旦那の月収が、20万前後で
支払いで15万以上飛ぶので
節約節約です😓- 4月21日
-
ままり
なるほど!
我が家は給料33ですけど、固定費で23万飛ぶのであとの10マンで生活したいけど到底無理で私も四月から働き始めました😭
それくらい節約上手なら専業主婦でもうすこし子供と一緒にいれたのに。。。と思ったりしちゃいますね😊- 4月21日
-
H
私もハローワークで探してるとこです!
- 4月21日
☺︎
凄いですー😭💓
うちは食費(米込み)、外食、日用品、ガソリン、オムツ(2人分)、育児用品、旦那の酒タバコ、子供のお菓子、幼稚園代、幼稚園での習い事代、医療費で10万でやりくりしてます😭
だけど旦那は小遣いなしなので生活費の10万とローンや光熱費などの引き落としだけの出費です。
-
H
酒飲まないし、タバコも吸わない。
旦那がダイエットでお菓子、ジュース辞めるから、自然と買わなくなったりとかで、だいぶ減りました!
それまでは、生活費5万くらいやったんですけどね😓- 4月20日
H
週一の買い物で、まとめ買いしてたのですが、冷蔵庫小さいのであまり入らなくて、腐らせることあったので、週2の買い物にして、その度に何作るか決めて、買い物リスト作って、余分なもの買わないようにしました!
毎週同じの繰り返しで作ってました!
粉ミルクは、多分保育園始まって日中保育園のミルク飲んでたからやと思います!