シングルマザーとして2LDKの賃貸を探しています。リビングの広さについて、皆さんは何畳がちょうど良いと思いますか。15畳は広すぎる気がし、8畳は狭いのではないかと悩んでいます。
シングルマザーで子供と2人で暮らすために賃貸さがしてます!
間取りなんですが2LDKでみていて
皆さんならリビング何畳くらいでみますか?🥲
15畳は広すぎて寂しい?と思ったり、
8畳だと狭い?と思ってどのくらいがちょうどいいのか🥲
- a(5歳8ヶ月)
コメント

R☆A mama
今住んでいるところは、3LDKのリビングが10.8帖です❁⃘*.゚もう少ししたら引越しも考えていて、やはり10以上の所で探すつもりです。.ʚɞ .。
ダイニングテーブルとかソファーとか置いたら案外狭いです😭💦

ma
シングルの時、2LDKでリビング15畳くらいでしたが
1LDKかもうすこしリビング狭くて良かったなーと思いました😅
広くても寂しいのと、家賃もったいないなーってのと🥲
-
a
1LDKで充分ですか?💦
そうなんですね🥲
私も今1番しっくりきてるところが15畳で💦
離婚前住んでたリビングより広いんでやっぱ寂しく感じますかね🥲- 4月20日
-
ma
私の場合は、荷物が少ないのと2、3年しかそこに住むつもりが無かったので1LDKでよかったなって感じです😮
荷物多いとかなら2LDKあったほうがいいかなとは思います!
今の家の前に住んでた家がリビング10.3畳と寝室だったのですが、
そこはちょうど良かったと感じてました😊- 4月20日
-
a
そうなんですね!!🥲✨
私の住んでる市が1Lあんまりなくて
あっても家賃2Lと変わらない感じなのでリビングがもう少し狭めのところも見てみます💗💗- 4月20日
-
ma
家賃変わらないのなら広い方がいいと思います!😊✨
うちは2、3万変わったので😖
いい物件見つかるといいですね😊🌸- 4月20日

ぽち
私も2LDKに住んでます❗
15畳のリビングと六畳二間ですが、一つは息子の部屋(今はいいエアコンがついてるので寝室になってますw)、一つは私の部屋になってます!
私の部屋はミシンやパソコン、勉強机など置いて触られたくないものを基本置くようにしてます❗
うちは部屋干しなのでリビングで洗濯物を干してるのと、息子の部屋に置けてないオモチャやジャングルジムなどをリビングにおいてるので、結構いっぱいいっぱいです💦
洗濯物は1畳ほどのスペースを取ってますが、これが無くなってもそんなに寂しい印象は受けないです❗広い方が遊びやすいし、あれこれ使いやすいので私なら広い方選びます❗

みかん🍊
今住んでいるところが2LDKで、リビング部屋が12畳ですが狭く感じます💦
元々台所と部屋別々だった所をくっつけたみたいなので、壁があり、余計狭く見えます。。
こたつ机、テレビでいっぱいです💦
ダイニングテーブルも置けません😭笑
a
そうなんですね😢😢
てことは15畳でも全然広ければなおよし!みたいな感じですか🥲?