※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

岡山県倉敷市の方への質問です。固定資産税や自動車税をPayPayで支払った方へ、何パーセント還元されましたか?PayPayが適しているか、領収書は必要でしょうか?

岡山県倉敷市の方
固定資産税や自動車税などの支払いをPayPayなどで支払われた方(^^)
何パー還元されましたか?
PayPayが無難なのかな?
また領収書はでないですが、領収書必要な時はあるんでしょうか?

コメント

ママリ

固定資産税支払って0.5パー還元されました!

• ママリ

ママリ

領収書などないんですよね?問題ないんでしょうか?

• 4月22日
  • ママリ

ママリ

今回が初めての支払いなのでそれは知りません。
    我が家は固定資産税の領収書が求められるような大きい出来事が1年はないだろうと判断して、今回はPayPayで支払いました。

• 4月22日
emi

固定資産税を払って1%還元でした!
通常は0.5%ですが、PayPayステップのプラス分も反映して私は1%還元でした。

領収証は使うことはないので、PayPayで払ういました。どうしても必要になれば、市役所で300円払えば納税証明書が発行できますよ。

• ママリ

ママリ

市役所で領収書発行してもらえるのですね‼️安心しました^ ^
    我が家もPayPayで支払いしてみます!ありがとうございます!

• 4月24日
ママリ

去年、自動車税PayPayで払って0.5%還元されました!
軽自動車しか払えないので、高い普通車が払えたらいいのにって思いました😭
車検の年は、領収書がいるのでコンビニ払いじゃないとダメですが💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️PayPayで払いました👌
    PayPay夏から手数料とるみたいですが😭

• 4月27日