コメント
ちえご()
裏ごし器とかよりミルサーやハンディブレンダーの方が後々使えるのでいいと思います🤔
tommy
裏ごしは茶こしで代用しましまが豆腐を潰すときにつかいました。
少量の調理ならあっても良いと思いますが、フリージングするならハンドブレンダーがいいです😊
離乳食初めて1ヶ月ですがなくても今のところ問題ありません。
-
ままり
そうなんですね!
参考にしてみます!- 4月20日
あーやん
私は友人から裏ごしするやつとかお下がりもらいました!
さつまいもとか繊維のあるものはブレンダーだけだと食べづらいみたいで裏ごししたほうがいいよって言われました^ ^
あと、初期は食べる量が少ないのでブレンダーだと作りづらいかもって言われました!
わたしも来月から離乳食ですー(´・ω・`)
-
ままり
分かりやすくありがとうございます!
繊維のある物を裏ごしたりに使うんですね!学びました!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
裏ごしは初期の時はつぶつぶがうまく飲めないのであらゆるものを裏ごしてました。米、芋、にんじんとか。すり潰しは魚とか葉物とかすり潰してます。
ブレンダーが後々便利ですが、初期は食べる量も少ないので離乳食セットがあったほうが便利でした。
-
ままり
なるほどです!
つぶつぶ裏ごした方が飲み込みやすそうですね🧐- 4月20日
はじめてのママリ🔰
わたしは裏ごしせずにブレンダーだけで今のところ問題ないです!
1分もかからないのでめちゃ楽ですよー😊
毎回作るのは大変なので、リッチェルの製氷皿みたいなのでフリージングしてます!
-
ままり
フリージングするなら量もあってブレンダー使いやすそうですね!
考えてみます!ありがとうございます- 4月20日
ままり
なるほどです!ありがとうございます!