※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーな
お金・保険

iPhoneの節約に役立つ家計アプリを教えてください。口座管理系は使いこなせず、どんぶり勘定で困っています。

iPhoneのアプリで、「これは節約に役立ってるよ!」というオススメアプリがあれば教えてください!
Zaimやマネーフォワードなどの口座管理系家計簿は使いこなせないので、ほかのものを教えてください!

ざっくりしていてすみません!どんぶり勘定の家計管理を変えたいのですが、記録すらままならなくて困っています😭💦💦💦

コメント

めれんげ

どんぶり勘定の家計管理を変えたいのであれは、家計簿アプリしかないかなと思いますが😂

口座やクレカ登録すれば、現金支払い以外自動的に管理してくれるのでかなり便利だと思いますよ〜

• にーな

にーな

うう〜やっぱりそうですよね〜😭カードの履歴の反映までの時間差とか、月毎の管理が難しくて💦

• 4月20日
  • めれんげ

めれんげ

確かに時間差はありますね😭

例えばですが、即時反映されるLINEpayとかSuicaとか連携できる電子マネーにチャージして使うとか、、、めんどくさいですよね笑😂

• 4月20日