コメント

めれんげ
どんぶり勘定の家計管理を変えたいのであれは、家計簿アプリしかないかなと思いますが😂
口座やクレカ登録すれば、現金支払い以外自動的に管理してくれるのでかなり便利だと思いますよ〜
めれんげ
どんぶり勘定の家計管理を変えたいのであれは、家計簿アプリしかないかなと思いますが😂
口座やクレカ登録すれば、現金支払い以外自動的に管理してくれるのでかなり便利だと思いますよ〜
「節約」に関する質問
3人家族以上で引っ越し経験ある方!費用ていくらでした? 9月末に車で1時間くらいの所に引っ越す予定です 10日くらい夫婦で仕事休めるので2トントラックを親族に借りてある程度自分達で運んで残りを引っ越し業者なイメー…
夫婦と子1人で住宅ローン、お小遣いなども全て込みで35万生活費って高いのですか😳? 車は2台 ちなみにイレギュラーな出費も込みです (医療費、プレゼントなど) 夫婦2人のときは、50万くらい好き勝手使っていたのですが…
こどもが小1になったらの話ですが今のまま扶養外パートで働くか(手取り14くらい)めちゃくちゃ節約して扶養内パート(月8万ちょっと)にするか悩んでます。皆さんのご意見をお聞かせください!
お金・保険人気の質問ランキング
にーな
うう〜やっぱりそうですよね〜😭カードの履歴の反映までの時間差とか、月毎の管理が難しくて💦
めれんげ
確かに時間差はありますね😭
例えばですが、即時反映されるLINEpayとかSuicaとか連携できる電子マネーにチャージして使うとか、、、めんどくさいですよね笑😂