お金・保険 iPhoneの節約に役立つ家計アプリを教えてください。口座管理系は使いこなせず、どんぶり勘定で困っています。 iPhoneのアプリで、「これは節約に役立ってるよ!」というオススメアプリがあれば教えてください! Zaimやマネーフォワードなどの口座管理系家計簿は使いこなせないので、ほかのものを教えてください! ざっくりしていてすみません!どんぶり勘定の家計管理を変えたいのですが、記録すらままならなくて困っています😭💦💦💦 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 節約 アプリ 家計簿 にーな(3歳3ヶ月, 6歳) コメント めれんげ どんぶり勘定の家計管理を変えたいのであれは、家計簿アプリしかないかなと思いますが😂 口座やクレカ登録すれば、現金支払い以外自動的に管理してくれるのでかなり便利だと思いますよ〜 4月20日 にーな うう〜やっぱりそうですよね〜😭カードの履歴の反映までの時間差とか、月毎の管理が難しくて💦 4月20日 めれんげ 確かに時間差はありますね😭 例えばですが、即時反映されるLINEpayとかSuicaとか連携できる電子マネーにチャージして使うとか、、、めんどくさいですよね笑😂 4月20日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にーな
うう〜やっぱりそうですよね〜😭カードの履歴の反映までの時間差とか、月毎の管理が難しくて💦
めれんげ
確かに時間差はありますね😭
例えばですが、即時反映されるLINEpayとかSuicaとか連携できる電子マネーにチャージして使うとか、、、めんどくさいですよね笑😂