子どもの味付けは大人と同じにしてしまうことが増えています。子どもの分だけ別で味付けすることもありますが、面倒なときは一緒の味付けにしてしまいます。他の方はどうしていますか?
2歳前のお子さんの味付けについて
1歳半までは別で味付けをしたり、割と薄味を心がけていましたが、完全に取り分けにしてからは、大人と同じ味付けにしてしまうことも増えました😅だいたいレシピを見て作っていて、それよりは調味料を減らして作ってはいますが、子どもからしたら濃いかもしれません💦子どもの分だけ取り分けてから味を足すこともしていますが、面倒なときはついつい一緒の味付けにしてしまいます😭
みなさん、お子さんの味付けは別でしていますか?
- みかん(5歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
1歳頃からほとんど大人と同じです😅

退会ユーザー
濃いかなと思ったら、ご飯と混ぜてます😂
-
みかん
なるほど!それなら濃い味に慣れないで済みますね😁ありがとうございます!
- 4月22日

ざっきー
親の方の味付けも薄めなので1歳くらいから同じものを食べてます❗️
-
みかん
親も薄味ならいいですよね😊私も親の健康のためにも薄味を心がけてますが、徐々に緩んでます😂
ありがとうございます!- 4月22日
みかん
ほとんど同じなんですね😊同じ方がいてなんだか安心しました😁✨ありがとうございます!