※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

頭の小さい人用のお洒落な帽子、皆さんどちらで購入されていますか?昔か…

頭の小さい人用のお洒落な帽子、
皆さんどちらで購入されていますか?

昔から、帽子を試着しては、知らないお客さんに「宇宙人みたいだね」と言われたりしてきました😭

なので、帽子はなかなか買わないのですが、
でも!可愛い帽子がほしくて😣

先日もca4laで可愛いフェルト帽が有り、こんなに好きな形はなかなかない!と思って、試着できないのに思い切って購入してみましたが、
やっぱりちょっと…
大きいんですよね…
起用されてるモデルさんが小顔そうなのでいけるかな?と思ったのですが…
小学1年生が大きいランドセルを背負ってるみたいな、彼氏の服借りましたみたいな、
明らかに「サイズが合ってない」感じになってしまいました…

やっぱりどこかでオーダーメイドして作ってもらうしかないのでしょうか?
昔からお洒落に疎いので、ママリの皆さんのお力をお借りしたいです!😣

コメント

ちゃそ

私も頭小さいです🙋‍♀️
息子の制帽が入ります🤣
無難な後ろ調節出来るキャップか、バケハしか被れません😂
見た目より、紫外線対策って感じで似合ってなくても開き直ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そうなんです!
    キャップは1番小さくしてギリギリ行けますし、キャップ自体かなりカジュアルな物なので、そんなにサイズ気にならないんですよね💦

ニット帽とかは自分で作れるので何とかなるんですが、
    フェルトハットとかはどうしても既製品になるので…💦

小さいサイズ・大きいサイズの服はよくあるので、帽子は無いのかな?と思いましたが中々無いんですかね😭

• 4月20日
🦢

子ども用でも最近はおしゃれなのたくさん売ってますけど、探したらないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!😮
    まだ子供居なくて、子供服のお店などに入ったことが無かったので全然頭になかったです!

自分の物買いに行っても大丈夫ですかね💦
    結構ママさんご自身が試着したりもしてるんでしょうか🤔

• 4月20日
ちまこーい

キッズサイズコーナーとかで買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこなんですね💦
    子供居ないで行くの、ちょっと恥ずかしいような気もするのですが💦

どこかお洒落な帽子の多いおすすめなブランドなどありますか?

• 4月20日
  • ちまこーい

ちまこーい

イオンとかイトーヨーカドーとかのキッズサイズコーナーとかで買ってますよ😊
    ブランドってよりはサイズが合うか、着てる服に合わせやすいかで選んでます😊

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    フェルト帽みたいなクラシカルな帽子が売ってるイメージ無かったのですが、
    イオンなら行きやすい気がするので今度行った時見てみます✨

• 4月20日