※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚しようか本気で悩んでるとき、友人や親族に相談しましたか?家庭のこ…

離婚しようか本気で悩んでるとき、友人や親族に相談しましたか?
家庭のことは全部相談するのも難しいですし、どう思われるかとか考えてしまいますよね。

コメント

pinoko

自分の親には離婚したくて別居するから、アパート借りるまで住んでもいいー?って感じで話しました🙌🏻
友人には事後報告ですね🤔
相手の親と同居してたので、別居する時に理由とお世話になりました。っていう挨拶はしました!

ゆみ

私は母にだけ相談してました❗️ですが、夫が1週間で3回キレて暴れる事があり、その3回目で2時間怒鳴られ出ていけと言われ、無理すぎてTwitterで吐き出しました。友達が何人か連絡くれて、実は今までこういう事があったと話したら楽になりました。支援センターでも相談し、それからいろいろあって離婚してとてもスッキリです。

私は吐き出してとても楽でしたが、決定的な事がないとなかなか言えないですよね・・・。とりあえずご両親やご兄弟に話してみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!参考にさせていただきます!