※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

子育て中で仕事が決まらず不安です。他のママはいつから仕事を始めたのか、スムーズに決まりましたか?

仕事が決まりません、、
現在、4人の子育て中。
職探しを始めて、何度か面接にも行きましたが
ご縁がないのかなかなか職が決まりません、、

複数のお子さんを育てているママたちは
いつから仕事を始めましたか?
すんなり決まりましたか?

先行き不安でしかありません、、

コメント

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

2019年から働いてます !!
1社目で受かって そこで今も
働いてます〜🧸𖤐⡱

• えみ

えみ

すごい!私もがんばります🤲

• 4月20日
ママ(38)

正社員ですか?
パートですが1個目で決まりました

• えみ

えみ

パートで探しているんです☹️💦なかなか、決まらず焦りますー

• 4月20日
カオリン311

長男5歳になる年中、次男3歳になる2歳児クラス、長女1歳になる0歳児クラスの3人の子育て中で、フルタイムで臨時職員で働いてます!!
昨年の11月に家族で私の地元にUターンしてきて、私は今年の1月から働いてます!
仕事探しは、ハローワークに通い、いいな!と思った仕事を紹介してもらい受けての繰り返しで、私的には、とりあえず…数打ちゃ当たる作戦でした笑

• えみ

えみ

仕事は11月から探してたんですか?
    私も数打ってなんとか決まるように受けまくりますー!😭

• 4月20日
  • カオリン311

カオリン311

11月から探してました!
    保育園の申請上、求職期間が決まっていたので😭失業保険の申請しながらハローワーク通って仕事探してました!!
    子供が小さいとなかなか職探し大変ですよね。理解のある職場に当たるかどーか、、自分の中でもこれだけは!って譲れない条件面も重要ですし(´・ω・`)私の中での譲れない条件面は、土日休みが第1だったので…とりあえず気になる所を受けまくりました!落ち込んでも仕方ないので、数打ちゃ当たるです☆.。.:*・

• 4月20日
  • えみ

えみ

私も6月までに決めないといけないんです😭私も土日休みは条件にいれて探してます🥺🤲落ち込んでられないので、どんどん受けまくります!!ありがとうございます😎❤️

• 4月20日
はじめてのままり

パートで、4社程面接受けましたが
その内の2件は、求人情報と実際面接に行った時と話が違いすぎて落ちて
と言うかこっちから辞退してもよかったんですが、、
その次に2社をまた面接受け、1件だけ受かりました笑
今週から働きます!

• えみ

えみ

内定おめでとうございます🎉
    求人情報と違うのありますよね🥺!なんか志望動機とかなんて書いたらいいかわからなくなってきました笑

• 4月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

有難うございます✨
    志望動機は、インターネットから探すのもありです笑

• 4月20日