※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴ子
雑談・つぶやき

子育てが楽だと言われることについて、皆さんはどう感じますか。意見をお聞きしたいです。

私、「○○さん(私)って、子育て楽そうやんなぁ~」ってよく言われるんですけど…
同じような方、いらっしゃいますか?

皆さんがもし言われたらどういう受け取りかたしますか🤔?

コメント

ねずこ🩵

心に余裕があって
子育て楽しんでそうだなって
見えるんですかね😍

楽って言い方があんまり好きじゃないので
いやいや、子育てに楽なんてないわって
思っちゃいますが
上記のことをきっと言いたいんだと思います💡

• がらぴ子

がらぴ子

こんにちは~✨
    コメントありがとうございます☺️
    私も心に余裕のある時はそう思うようにしてます😂笑
    でも余裕のないときは、何もしらないくせに‼️ってちょっとイラっとしちゃうんですよね😅

でも自分のためにもプラスに考える方がいいですよね‼️‼️

• 4月20日
  • ねずこ🩵

ねずこ🩵

こんにちは☀️

何も知らないくせに👊🏼ほんと
    それですよね😑

ポジティブ大事ですよね✨

• 4月20日

実際楽なので言われても褒め言葉として捉えてます😂
自分のキャパ大きめな上に、子供がかなり育てやすい子なので余裕があり余ってる感じです😂
そう言われるのはお子さんがとても良い子に見える&お母さんが余裕ある感じに見えるっていうかなり褒め言葉だと思いますよ!
ただ、私はこの言葉嫌いな人が多いと思ってるので絶対使わないです🙅‍♀😭

• がらぴ子

がらぴ子

コメントありがとうございます☺️
    余裕があるときは褒め言葉だとプラスにとれるんですけど、周りに助けを求められない環境の中で子育てしてるので余裕があるわけではないので余裕がないとマイナスにとらえてしまいます😅
    でも自分のためにもプラスに考えた方がいいですよね☺️

• 4月20日