裁判している方、裁判が終わったあとや前に弁護士さんに連絡はしますか?…
裁判している方、裁判が終わったあとや前に弁護士さんに連絡はしますか?
また、裁判終わっても連絡が来ない場合どのように連絡いれますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
連絡、します。
終わった後も連絡が来ないことがないので、わかりません。
裁判している方、裁判が終わったあとや前に弁護士さんに連絡はしますか?
また、裁判終わっても連絡が来ない場合どのように連絡いれますか?
退会ユーザー
連絡、します。
終わった後も連絡が来ないことがないので、わかりません。
「その他の疑問」に関する質問
みなさんならどうしますか😭? ここでこんなこと聞いてすみません。。 4年ほど前、結婚式でアクセサリーを購入しました。定価1万円ほどしました。 購入してすぐに壊れてしまい、そのことをオーナーさんにご相談したら、す…
スイッチポケモン詳しい人教えてください! スイッチのほうではバイオレットのカセットを使用して ライトのほうではダウンロード版のスカーレットをしてます。 今日ゼロの秘宝のダウンロード版を バイオレットとスカー…
メルカリがひどいです。詐欺の手助けをしてるとしか思えません。メルカリのトラブルに詳しい方いませんか? 事務局に問い合わせても返答がありません 警察に行こうか迷ってます。 内容は私が購入者で、向こうから発送通知…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのように連絡してますか?
普通はきますよね?
来る時と来ない時があるので。
退会ユーザー
私は今まで関わってもらった弁護士さん、2名いらっしゃいました。
1人は、私の依頼が得意分野ではなかったようで、適当(法律を取り扱う仕事をしている主人からしてみたら、適当な弁護士だなぁと言ってました)な感じがあり、
あまり連絡が来ない上に、解決が遅く、
最終的には私から着手金だけを払い、打ち切りにしました。
今、お願いしてる方は
私からも分からないことがあったりしたら質問をするなど、よくコミュニケーションを取るようにしてるので、連絡(メールが主)はしてます💡
来る時と来ない時ですか🤔
例えば、その日の裁判を終えて、進展がなかったりすると、
私の弁護士さんは、返信不要です、といったメールでの報告がきます。
つまり、あまり報告する内容がないから、連絡をしてこないとか、そういうのとは違うのでしょうか?
(本来ならそういうのって、良くないのでは?とは思いますが、弁護士によってやり方は様々なようなので)
そういえば、、、
先週末にあった公判前、2ヶ月くらい空いてましたが、私も子供が産まれてバタバタしていたせいもあり、2ヶ月前に、次の日程をメールでもらった後、私も弁護士からも連絡無しで、迎えました!
でも、終わってからメールきてましたね🤔
もし疑問があったりするならば、連絡をとってみても良いのではないでしょうか?