椎茸と白菜が入っている食材を使ったことがないです。小麦も初挑戦です。やめた方がいいでしょうか?
これ使ったことある方いらっしゃいますか?食べたことない食材が2つ(椎茸、白菜)入ってるんですが、やめといたほうがいいですかね?また小麦もまだ挑戦したことがありません💦
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ママリ
小麦挑戦してからの方がいいかな?と思います💦

ママリ
まだ7ヶ月ですし、一つずつ食材試してはどうですか?😊あと、小麦はアレルギー出やすいですし、きちんと単品で試した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪初めての小麦ってどんなメニューで試されましたか?
- 4月20日
-
ママリ
ベビーうどんを小さじ1からためしました😊
- 4月20日

ママ
小麦粉はアレルギーが出やすいので、きちんと試してからの方がいいですよ😊
椎茸と白菜はアレルギーの出にくい食材なので、ズボラな私は試さなくてもこの野菜スープ使ってしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨白菜はそろそろ食べさせようと思ってたのですが椎茸?え?となってました💦初めての小麦ってどんなメニューで試されましたか?
- 4月20日
-
ママ
小麦はうどんでした😊
ベビー用のうどんを買ってアレルギーが出たら使えないしと思い、キューピーの瓶のBFにしましたよ!- 4月20日

🌈ママ 👨👩👧👦
小麦粉、乳は試します!
野菜はアレルギー出にくいと思うのであげちゃうと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊小麦、乳は初めて食べさせる時はどんなメニューでしたか?
- 4月20日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ベビーうどん食べさせましたよ😊
乳製品はヨーグルトだったかな😂
記憶が曖昧です💦💦- 4月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊初めての小麦ってどんなメニューで試されましたか?
ママリ
ベビー素麺にしました