※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

椎茸と白菜が入っている食材を使ったことがないです。小麦も初挑戦です。やめた方がいいでしょうか?

これ使ったことある方いらっしゃいますか?食べたことない食材が2つ(椎茸、白菜)入ってるんですが、やめといたほうがいいですかね?また小麦もまだ挑戦したことがありません💦

コメント

ママリ

小麦挑戦してからの方がいいかな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊初めての小麦ってどんなメニューで試されましたか?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

ベビー素麺にしました

• 4月20日
ママリ

まだ7ヶ月ですし、一つずつ食材試してはどうですか?😊あと、小麦はアレルギー出やすいですし、きちんと単品で試した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪初めての小麦ってどんなメニューで試されましたか?

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

ベビーうどんを小さじ1からためしました😊

• 4月20日
ママ

小麦粉はアレルギーが出やすいので、きちんと試してからの方がいいですよ😊
椎茸と白菜はアレルギーの出にくい食材なので、ズボラな私は試さなくてもこの野菜スープ使ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨白菜はそろそろ食べさせようと思ってたのですが椎茸?え?となってました💦初めての小麦ってどんなメニューで試されましたか?

• 4月20日
  • ママ

ママ

小麦はうどんでした😊
    ベビー用のうどんを買ってアレルギーが出たら使えないしと思い、キューピーの瓶のBFにしましたよ!

• 4月20日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

小麦粉、乳は試します!
野菜はアレルギー出にくいと思うのであげちゃうと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊小麦、乳は初めて食べさせる時はどんなメニューでしたか?

• 4月20日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ベビーうどん食べさせましたよ😊
    乳製品はヨーグルトだったかな😂
    記憶が曖昧です💦💦

• 4月20日