ユニクロのブラトップを買おうと思っています。サイズについて悩んでいます。今のサイズよりワンカップ大きいのがいいでしょうか?
いつもお世話になっています!
4ヶ月にはいり、だいぶ胸の締め付けが苦しくなってきたので、皆さんオススメのユニクロのブラトップに替えようと思うのですが、サイズってどうされました?
だんだん胸も大きくなっていくだろうけど、大きすぎても小さすぎてもなぁと思い、悩んでます(・・;)
今のサイズよりワンカップくらい大きいのを買った方がいいですか?
- neneko..(5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

しおぶぅ
私は胸のサイズよりもお腹周りを気にしてXL買いましたよ😊
今はお腹もぴったりです😊
ちなみに妊娠前の元のサイズはMを着てました👯

ぴぴぴ🌟
物自体はのびる素材なので胸だけ気にしてワンサイズ上を買いました(﹡ˆˆ﹡)あたしはワンサイズ上でも産後お腹周り余裕あるのでツーサイズあげて産後お腹周りゆるゆるなのは困るかなと((´・ω・`))妊娠中だけ着るのならツーサイズ上でもいいとは思います( ・ω・ )🎶
-
neneko..
コメントありがとうございます(^^)
なるほど!
生んだ後もしばらくは着ますもんね!
ちなみに、臨月の時とかお腹周りはキツくなかったですか?
1人目の時に買った妊婦用の授乳用のブラトップはあるのですが、結構胸がスカスカしてて💦
臨月とその前と使い分けてもいいのかなと思ってるとこです(^^)- 8月31日
-
ぴぴぴ🌟
普段MだったのでLを買ったんですが臨月でお腹大きい+体重22キロ増しでしたが全然いけました😙🎶
写真は産む直前の病院での写真です( ̄∇ ̄)胸の部分引っ張られてる感ありますがブラの上ののびる生地なのできつくありませんよ(﹡ˆˆ﹡)- 8月31日
-
neneko..
写真付きありがとうございます(^^)
Lでも結構伸びるんですね!
参考にします✨
ありがとうございました!- 8月31日

みーやん
私は安定期入る前くらいからブラがきつくなってきて、元々持ってたユニクロのブラトップMサイズを使ってました。
でも23週くらいから締め付けが気になり始めたので、今はLサイズ使ってますよ^ ^
お腹もだいぶ出てますが、締め付け等気にならないです♪
-
neneko..
やっぱり締め付けがキツくなってきますよね(・・;)
ユニクロ行ってみたものの、なんでか休みでしたぁ😱
またリベンジしようと思います!
ありがとうございました- 8月31日
しおぶぅ
お腹が出てくると、丈も足りなくなってくるのと、アンダーの締め付けも苦しくなってくるので大きめの方がいいかもしれないです😊👌🏻
neneko..
お腹が大きくなると締め付けがキツくなりますもんね💦
ありがとうございます!
見に行ってみまぁーす!