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28sai🎋
家事・料理

冷やし中華に胸肉乗せたいんですが、チンしてますか?湯がいてますか?

冷やし中華に胸肉乗せたいんですが、チンしてますか?湯がいてますか?

コメント

ママリ

湯がいてます!   

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます😋
    コツとかありますか?
    あまり胸肉やササミをそんなふうに使わないので柔らかくするやり方わからなくて💦

    • 4月20日
りり♡

私は前にささみ肉を料理酒(多め)と一緒にチンしたら
意外と柔らかくなりましたよ🙌

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️ やってみます♡

    • 4月20日
I&S&K

むね肉を開いてそこにマヨネーズ入れて挟んで二重にラップ巻いて水から入れ沸騰して1分経ったら火を消して10分ほど入れておくととても柔らかいむね肉のサラダチキンが出来ます😁お好みで塩コショウふったりマジックソルトふったりしてもいい感じです!

義理母に教えてもらいました!手間ですが、ジューシーで柔くなるしむね肉がパサパサしないので衝撃でした!

お時間があったらやってみて下さい🙇‍♀️

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます☺️
    やってみます♡
    ラップ二重のみでジップロックとかに入れなくて良いんですか?

    • 4月20日
I&S&K

うちはラップ任せです😂

心配なようなら、ジップロックに入れてもいいと思いますよ😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ラップぐるぐるしたら大丈夫なんですね✨ 私もラップでやってみます!
    有難うございます☺️

    • 4月20日