コメント
mama♡
下の子を産んだときはコロナの影響でありませんでした!
少し前に産んだ友達も、ないって言ってた気がします🤔
るぅmama
7月に出産しましたが、コロナだったのと4人目ということで訪問はなかったですが、電話で話を聞くのは数回ありましたよ😊
-
ままりん
じゃあ電話がかかってきそうですね😊
ありがとうございます✨- 4月20日
はじめてのママリ🔰
南区ですが…2月に出産し、3月末に訪問ありました👶
その後4月の頭くらいに、コロナの影響で中止していますという旨の郵便が届きました!他に児童館の案内等が入っていました!
-
ままりん
郵便で届いたんですね!同じ熊本市内ならこっちもそんな感じかな🤔
お答えありがとうございます😊✨- 4月21日
ともちん
東区ですが…コロナの影響で、「第二子以降の訪問は中止しております」という内容の郵便が届きました!
-
ままりん
なるほど🤔私はとくに訪問望んでないので中止でもいいのですが😂
お答えありがとうございます✨- 4月21日
退会ユーザー
北区に住んでます!
12月に出産しましたが、ありました!でも、コロナ禍なのでお断りも出来るような形でした!
-
ままりん
どちらでもいいんですね✨選べるのは有り難いです😊同じ北区の方からの回答助かります🙇♀️ありがとうございます☺️
- 4月21日
Hana🌻
今年の1月に出産しました😊
出生届け出した時に役所で、2ヶ月頃に助産師さんが家に訪問されますので〜と言われていたのでが2ヶ月すぎた頃に電話が来て、コロナで中止になりました。と言われました😆
ままりん
なるほど🤔やっぱりそうですよね!訪問が無い場合は役所から電話があったりするのでしょうか?
mama♡
あ!そういえば電話訪問がありました😂
ままりん
わかりました😊お答えありがとうございます✨