※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘が保育園から帰ってきて、まぶたが赤アザになっていました。保育園に伝えるべきでしょうか?

昨日娘が保育園から帰ってくると、まぶたが赤くアザになってました。どうしたの?と聞くとおもちゃでゴン!された。と。

保育園からは何の報告もなく、もちろん娘につきっきりで見てるわけではないし、ケガも仕方ないとは思うんですが、保育園に伝えてもいいとおもいますか?

コメント

ママリ

あくまでも、クレームのような感じではなく、どんな様子だったかという感じでなら伝えてもいいと思います!

うちの子もよく怪我したりして帰ってきます💦
足を擦りむいている程度なら転んだのかなー?ですみますが顔だと心配ですよね😓

同じ子と同じようなやりとりを繰り返すと危ないので、それとなく伝えてもいいと思います!

• m

m

ケガをしたのは仕方ないのですが、どういう経緯だったのか知りたいです。ウチの子が悪かったかもしれないし💦

とお伝えしたら、

昨日は目をよく瞑ったり開けたりました、保育園での怪我かわかりませんが、すみませんとのことでした😅

あまり腑に落ちないけど、もう追及しても変わらなさそうなので、今回は流します😭

ありがとうございます!

• 4月20日