※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児が寝言泣きをしていて、夜驚症に心配がある。家族も夜驚症の傾向があり、困っている。どの程度まで泣いていたか不安。

新生児の子供がいますが、寝ながら泣いたりします。
寝言泣きというみたいですが、今後夜驚症に繋がるのではないかと心配しています。

旦那とその妹も夜驚症だったらしく、妹の子供も今現在夜驚症みたいです。

寝言泣きしていた方はどのくらいまでしていましたか?
泣いた?と思って寝ても泣き声で起きてたり寝れなくて困っています

コメント

ぽん

私が思うに寝言泣き→寝言になると思うので話せるかどうかによるかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

今もたまにあります!

悲鳴のような鳴き声なので毎回びっくりして飛び起きます💦

目は瞑ったままたので寝言泣きだと思うのですが、どうしてあげたらいいのかわかりません😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝言泣き新生児の頃からありましたか?

ネットではそのままにしておくと書いてあるのでそのままにしていますが不安になりますよね😥

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の頃からでした!
    私もネットやYouTubeで放っておくと見たので出来るだけ放置するようにしてます🥲

丁度明後日に健診があるので聞いてみようと思ってます!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね〜!!
    看護師さんもそのままでしておいていいって言われているですけど、今後やきょうしょうに繋がるのかなって私は心配してたので私も今度聞いてみます😌

• 4月20日