※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
妊娠・出産

妊娠初期にめまいの症状はありますか?楽になる方法が知りたいです。

今5wです。
元からめまいや立ちくらみはよくある方なのですが、今日は特にひどく、ふと下を向いたりするとめまいがします。
妊娠初期にもめまいの症状はありますか?
あった方、これで楽になったよ、などアドバイスあれば教えて頂きたいです😭

コメント

ごごてぃー

妊娠初期、めまいひどかったです😂
私は少しでも頭動かしたりするだけでクラッとくることがよくありました😂

サジーを飲んでからマシになったような気がします!
鉄や葉酸は摂取したほうがいいですよ!

• チーズ

チーズ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    段々落ち着きましたか?

サジー、一時期飲んだんですけど味が無理すぎて続きませんでした…葉酸はサプリで取っているんですが、鉄分は病院で鉄剤とかってもらえるんですかね🤔?

• 4月19日
ママリ

ありました😭
もう全ての動作をゆーーーっくりしてました…💦
寝てから起き上がる時とか倒れるかもって恐怖だったのでパントマイムか?ってくらいゆっくり5分くらいかけて起き上がってました🤣
あとは気休めに飲むヨーグルトの鉄分入りを摂ってました😭

• チーズ

チーズ

コメントありがとうございます!
    わー😂すごいわかります😂
    セルフスロー再生みたいな感じですよね(笑)
    やっぱり少しでもそういうところから取るのがいいんですかね!
    段々落ち着きましたか?
    妊娠中はずっと続きましたか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

だんだん落ち着きましたがたまに復活したりしてたので葉酸と鉄分とカルシウムが入ったピジョンのサプリ飲んでました💡
    あとは産後にめっちゃ貧血になって鉄剤出されました😂💦

• 4月19日