子育て・グッズ 市役所での保育園途中入園の申請から決定までの期間や、認可外の空き状況による入園のタイミングについて教えてください。 市役所で保育園の途中入園の申請だしてから 決まって入れるまでの期間ってどのくらいかかりますか?💦 おそらく認可は待機なので、認可外検討してます! 空いてる認可外だったら1週間後とかにはもう入れるんですかね?💦 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 保育園 申請 途中入園 a(5歳11ヶ月) コメント 2児ママ 選考が月1単位じゃないですかね? 市によるかもですが 私の市では毎月20日ぐらいに 結果が届いて 1日から入園でしたよ 4月19日 a わー😢そおなんですね😢 認可外ですか? 4月19日 2児ママ 認可外だと直接園に申し込みすると思うんですが、 空いていれば 認可みたいにポイント制などはなく、 受付順で入園が決まっていき、 1日からの登園でした! これも園によるんですかね?🤔 4月19日 a 直接園に電話するんですか?💦 市役所挟まない感じですかね😣? 4月19日 2児ママ 私の市はそうでした! 認可外は自分で問い合わせて 願書出す感じでした! 4月19日 a そおなんですね😱 ありがとうございます😣 4月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
わー😢そおなんですね😢
認可外ですか?
2児ママ
認可外だと直接園に申し込みすると思うんですが、
空いていれば
認可みたいにポイント制などはなく、
受付順で入園が決まっていき、
1日からの登園でした!
これも園によるんですかね?🤔
a
直接園に電話するんですか?💦
市役所挟まない感じですかね😣?
2児ママ
私の市はそうでした!
認可外は自分で問い合わせて
願書出す感じでした!
a
そおなんですね😱
ありがとうございます😣