2人目妊娠中でベビーベッドを検討中。アパートで狭いため悩んでいる。基本的には昼間の予定で使用し、夜はクーハンか添い寝。中古を検討中。2人目出産時の経験を聞きたい。
ベビーベッドについて質問です。
2人以上お子さんがいる方にお聞きしたいです。
うちは基本布団派で、すのこの上に布団を敷いて寝ています。
息子が産まれた時もそれがあったためベビーベッドは買わずにクーハンを買ってクーハンに子供を寝かしてある程度大きくなったら添い寝してて今も添い寝で寝てます。
今2人目妊娠中なんですが、上の子がいたずらするかなとか色々思ってベビーベッド買った方がいいかなと悩んでいます。
ただアパートのためベッドを置くとかなり狭くなるため悩んでます。
基本ベビーベッド使うのは昼間の予定で、産休育休に入るので息子は今保育園行ってますがそのまま保育園に行ってると思います。
なので息子が保育園から帰ってきて夕飯の準備をしている時と保育園がお休みの時しか使わないかなって思ってるのですがどう思いますか?
夜は基本隣でクーハンか添い寝で寝ると思います。
買うならそんなに使わないから中古の予定ですが、実際上が同じ歳くらいの時に2人目出産した方どんな感じか教えて欲しいです!
- もえまき🐶💙(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーベット上の子がいたずらするかなぁとか
思い出しましたが結局使わずです😂
幸いいたずらを上の子はしないので今のところ大丈夫です!
退会ユーザー
2人目産まれてから、上の子に潰されるー!と思い、急遽買いました!😂
お昼に私がちょっと目を離す時やお昼寝の時に使ってました!!😌
-
もえまき🐶💙
目を離したりする時はちょうどいいですよね✨
参考にします!
ありがとうございます!- 4月19日
@
上の子にいたずらされそうで買いましたがベビーベッドいらなかったなあ〜て思いますが ハイローチェアは買って良かったです!
-
もえまき🐶💙
ハイローチェアも上の子の時買ってなくて、
買って使わなかったら邪魔になるだけですよね💦
ありがとうございます🥰- 4月19日
ミッフィー
ベビーベッド買ってません!
昼はリビングのベビー布団、夜は寝室で添い寝です😁
産後1ヶ月ぐらいヒヤヒヤさせられる時もありましたが、なんとかなってます😂
-
もえまき🐶💙
ヒヤヒヤはベビーベッド使っててもありそうですよね!
柵を下に勝手に下げるとか💦
うー
うちは3歳離れているので少し大きいかもですが、念のためで日中上の子がいる時はハイローラックに乗せていました⭐️
ベビーベッドよりもコンパクトだし、移動も簡単だしいいと思いますよ😊
上の子保育園ならどうしても乗せておきたいのは短時間だと思いますし⭐️
うちは手動のやつでしたが、自動のやつなら勝手にゆらゆらしてくれるので上の子関係なく乗せてあげても気持ちよさそうです😊
-
もえまき🐶💙
コンパクトで運びやすいのいいですね!
ハイローラック?上の子の時も使ったことないので一度調べてみます!
-
うー
ハイローチェアとも言いますね⭐️
背もたれ起こして椅子にもなるし、テーブルもつけられるので離乳食の時とかも利用できますよ😊
高さも調節できます⭐️- 4月19日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月19日
ちーちゃん
うちは、2人目が産まれる時にベビーベッド購入しました✨
上の子が走り回ったり、2人目出産後に私が恥骨離開になり、座ってオムツ替えたりするのが辛かったため、結果、あって良かったです👌
寝室では使用してないので夜は布団に一緒に寝てました😌
3人目の時も結構使用しましたし、現在4人目妊娠中でこれからまた役に立つと思うと、初めから購入しとけば良かったと思いました😊
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
柵を上の子が下に下ろしてしまうとかそういうのはなかったですか?
昼間リビングに置いてあると楽そうですよね!
-
ちーちゃん
両サイドのつまみを一緒に引っ張って下ろすタイプだったので、柵を下ろしたりすることはなかったですが、ベビーベッドに足をかけてよじ登ったりはありました😂
- 4月19日
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 4月19日
ちはる
うちも上の子がいじめちゃうかも
と思って中古のミニの方買いました💕
今現在も現役で役に立ってます💪
お子さんによって
全然違うとは思いますが
うちの子の場合は