喪中について教えて欲しいです!昨日主人の従兄弟のお父さんが亡くなりま…
カテ違いでしたらすみません
喪中について教えて欲しいです!
昨日主人の従兄弟のお父さんが亡くなりました
これは喪中になりますか?
従兄弟のお父さんは2親等ではないですよね?🤔
不謹慎ですが、今年3番目が産まれるので年賀状出せないのかなぁと思ってしまいました😖
主人の親や親戚など訳あって会ったことがありません
(義母と妹さんには去年初めて会いました)
あたしが悪いことしたとか、そーいう理由で会ってないわけではないです
そのためあまり喪中というか、亡くなったということに気持ちが変わらないというかなんと言うか。。汗
お葬式などもあたしや子供たちは出たことがありません
(これは義母方面が宗教関係のためお葬式など行きにくい&主人は再婚なので前妻が来るのであたしが行きたくない)
ただ、従兄弟のお父さんは主人からすると父親が亡くなるより悲しいぐらいの間のような関係みたいで感傷的になってるので年賀状の事も聞いてはいけないなぁなんて思ってます(すみません誹謗中傷はお控えくださいw)
詳しい方、やめた方がいい、大丈夫だよ、など教えて欲しいです🙇♀️
- M&S&K(・∀・)ノ(3歳2ヶ月, 6歳, 13歳)
コメント
ママリ
従兄弟のお父さんは3親等です。
私が同じ立場だったとしても似たような伯父がいるのでお気持ちはわかります。
ご主人さんの場合もM&S(・∀・)ノさんも年賀状に関しては出されても受け取っても問題ないです。
退会ユーザー
おじおばが亡くなった時の喪中期間は確か90日だと思うので、過ぎてれば問題ないと思います。
旦那さん側の親戚には送らないようにすればいいかなと思います!
-
M&S&K(・∀・)ノ
コメントありがとうございます!
90日とかあるんですか?|・`ω・)
親戚に送らないとかなるほどですね(・∀・)- 4月20日
M&S&K(・∀・)ノ
コメントありがとうございます!
ほんとですか!(*^ω^*)
気持ちもわかっていただきありがとうございますm(_ _)m