マイホーム建ててて、次クロス決めです🌟なかなかカタログ見てもイメージ…
マイホーム建ててて、次クロス決めです🌟
なかなかカタログ見てもイメージが沸かず
苦戦しています…😂
これ参考にしたよー!とか
これ使ったよ!とかシュミレーションできるの
あれば教えてください✨
- ママリ🔰
コメント
ママリ
ちっちゃいカタログのサンプルじゃ全然わかんないですよね😭
私はこの部屋はこの色味にしたいというのを決めて、ピンタレストとかインスタで近い色味の壁紙使ってる画像探しまくって、その中で好みの色味に近い壁紙をカタログの中から探す感じで決めていきました🤔
それでも、画像と実物とでは見え方とかも違うから難しいですけどね🥲
あとは床材のサンプルと合わせたり、アクセントクロスなのであればアクセントじゃない部分の壁紙と並べてみたり…
いい色のアクセントだと思っても真っ白のメインクロスと並べるとめっちゃ濃い!!ってなったりします😂
退会ユーザー
3Dカタログってサイトである程度の型番あるのでイメージ湧きやすいですよ😊
家の間取りとか似てるやつでシュミレーションするといいですよ💕
-
退会ユーザー
私がやったやつなんですが、出来上がった家も同じ感じでかっこよくてイメージ通りでしたよ!
- 4月19日
-
ママリ🔰
そんなのがあるんですね✨
なかなかイメージできないので
使わせてもらいます😍- 4月19日
ゆうゆ
私は、Pinterestとかルームクリップとかインスタグラムとかで、実際の部屋を乗せてる人のを参考にしました!
1色のは、とりあえず壁にすると薄くなる❕だけを心得といてください(笑)
-
ママリ🔰
なるほど!
薄く感じるんですね✨
4面のうち1面をアクセントしたい場合、濃い目がいいって
ことですかね💡- 4月19日
-
ゆうゆ
そうですね❗
柄とかなければ、薄くなるので濃いめのアクセントにするならかなり濃いめを選んだ方がよいです~😆- 4月19日
-
ママリ🔰
なるほど!参考にします😊
ありがとうございます✨- 4月19日
ママリ🔰
ほんとあんなカタログから
決めるなんて無理すぎます😂
やっぱり同じような色の画像探して
イメージするしかないですよね✨
探してみます☺️