※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
その他の疑問

旦那のiPhoneにロック画面によくインスタからの〝通知1件〟と表示されて…

旦那のiPhoneにロック画面によくインスタからの〝通知1件〟と表示されてます。昨夜は夜中2時とかでした。
これはdmなのでしょうか?私が知ってるアカウントではそんな頻繁に更新(仕事のこと)してないような感じですが…。

コメント

私は芸能人やモデルさんを結構フォローしているのですが、その方たちがインスタライブしたりするだけで通知きます!
だからインスタからの通知はかなりきます。。

• りっくんママ

りっくんママ

どういう時に通知がくるもんなんでしょうか??表示が通知しか書いてなくて…(˃ ˂)

• 4月19日

退会ユーザー

いいね、コメント、インスタライブ、DM、フォローリクエストなどですね!
    設定していれば、フォローしている人の投稿にも通知くると思います!

• 4月19日
🥂🐰🌙

私のiPhoneもロックされてると通知1件としか出ません!
でもロック解除すると詳細が見れます!

インスタに限らず、LINEとかでもそうなりますよー!

• りっくんママ

りっくんママ

たくさん通知があっても1件って表示されるってことですか??

• 4月19日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

たくさんあると2件、3件とか出ますよ☺️

• 4月19日
  • りっくんママ

りっくんママ

間違えて下にコメントしてしまいました。

• 4月19日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

試しにこんな感じで通知画面が出ます☺️(インスタならInstagramのアイコンが出ます!)
    私は通知設定してる人の投稿やライブ配信開始の通知が来ます😊

• 4月19日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

ロック解除するとそんな感じです😊

• 4月19日
りっくんママ

じゃあ1件ってことですか??どういう内容の通知ですか?いいね、とかですか?

みみ

わたしもロック画面だと通知●件としか出ませんよ!

通知の内容な旦那さんがどういう通知設定にしてるかにもよりますよ〜。いいねやコメント、DMの通知の場合もありますし、芸能人などおすすめユーザーの投稿通知もありますし…。逆に全てを通知オフにすることも可能なはずですよ。特に設定してなければ大体上記に挙げたような項目での通知かなと思います!

ちなみに芸能人やおすすめ投稿の通知はわたしも夜中とか構わず通知きます💦

• りっくんママ

りっくんママ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月19日