※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中に上の子にジャンプされ、オリモノが出ました。流産心配で病院に行くか迷っています。

今二人目妊娠4ヶ月です。昨夜上の子にお腹の上にジャンプされてしまいました。腹痛などはなかったのですが今朝起きてトイレに行ったらオレンジとか茶色のオリモノが出てきました。このまま流産になってしまったらどうしようと心配です。赤い血になったら病院に連絡しようとは思いますが、このままだと上の子が嫌いになりそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度病院に電話して確認した方がいいと思いますよ。
私も上の子のダイブで茶オリが出ましたが子宮に傷が付いてたりするそうなので。

• まー

まー

そうですよね。いつも見ていただいてる病院が遠いため、近くの病院でみていただくことにしました。
    茶オリが出ても大丈夫でしたか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は少量だったし特に検査も無くその後様子見でしたけど何も起こらずでした。

• 4月19日
  • まー

まー

ありがとうございます。私も何もないといいのですが‥

• 4月19日
mamari

念のため病院に連絡したほうが安心できるかと思います🙌
わたしも上の子がジャンプや突進してきたりしたときは、一応連絡入れて先生が見てくれていました💡

• まー

まー

やはり見ていただいたほうがいいですよね
    オリモノなどは大丈夫でしたか?
    このまま流産につながったら子供に辛く当たってしまいそうです

• 4月19日
  • mamari

mamari

自分も無事なのを確認できると安心しますよ☺️

わたしは、初期の頃に突進されたとき出血がありそれが原因かわかりませんが切迫流産気味になりました💦
    出産ギリギリまでタックルされたり、ジャンプされたり色々ありましたが元気に産まれてます💡

• 4月19日
  • まー

まー

切迫流産だと安静にしたり大変ですよね。
    このままなにもなく無事に出産までいければうれしいのですが。
    少し落ち着きました。ありがとうございます。

• 4月19日
  • mamari

mamari

上の子いながらの妊娠期間は、色々大変ですが頑張ってください😊

• 4月19日