穂波ちゃんのイメージについて、どう思いますか?周りの人の意見が気になる女性です。
女の子の名前、穂波ちゃん(ほなみ)ってどう思いますか?😳
わたし的には、実った穂が風に吹かれて、波のように輝いて揺れているような爽やかでりんとしていて力強いイメージを想像しているのですが、、
旦那から
「サザエさんの波平ってイメージしかない」と言われて、、、え??😇??です。。笑
みなさま穂波ちゃんどんなイメージ湧きますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

三児のママ👦
素敵だと思います❣️
逆に旦那さんのイメージがわかりません😂(笑)

退会ユーザー
サザエさんの波平ってイメージの方が湧かないです!笑
友達の妹さんがほなみちゃんって名前ですが、とても可愛らしい名前だなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!😰
小学生くらいになったらクラスメイトに「穂波って波平みたいだよなー!!😜」って言われるんじゃ、、とか旦那は言ってたんですけど、そんな可能性ありますかね、、😂笑
ご友人の妹さんの漢字は穂波ちゃんではないのでしょうか?😊✨- 4月18日

はじめてのママリ
可愛いです!!
私も、はじめてのママリさんの想像するイメージと同じです💛🌾
え?波平??😇
-
はじめてのママリ🔰
かわいいと言って頂けてニンマリです☺️
穂波ちゃんのイメージを力説した自分が恥ずかしくなりました、旦那には響かないんだなって😂笑- 4月18日

ママ
旦那さん波ってところだけのイメージですね笑笑
可愛い穏やかそうなイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
可愛い穏やかそうなイメージと言って頂けてニンマリです☺️
波だけですよね、、なんかいちゃもん付けたいだけなんじゃないかと思ってきました笑- 4月18日

栽培マン
波平どこから来たんでしょう笑
秋っぽくてあたたかみのあるかわいいお名前だなーと思います😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️✨
波だけなら他にも波が付く素敵な名前たくさんありますよね😂旦那みんな波平っぽいと思ってんですかね笑
実は出産予定が初夏なんですが、やはり秋っぽいですよね😭💦💦わたしも、穂が実る、収穫する夏の終わりから秋頃っぽいなと思ってて、、😭❤️- 4月18日
-
栽培マン
そうなんですね💦
でも、うちも上の子は季語でいうと冬なんですが、春生まれだったりします笑
多少季節ズレてても、妥協するより気に入った名前つけてあげたかったので♡- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、、✨背中を押してくださってありがとうございます✨☺️❤️
旦那説得できるようにもっと力説できるワードを考えてみます😂👍- 4月18日

1910⋆36
多分その漢字のほなみちゃんも他の漢字のほなみちゃんも周りに居ますよ✨
波平は出てきません!!笑
「なみ」の部分だけ取るならワンピースの「ナミ」の方が印象強いです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
他の漢字のほなみちゃんもいらっしゃるのですね😊✨✨
波平が1番にでてくるって、世代がわかりますよね、、😂😂
「なみ」だけなら確かに波平よりはワンピースのナミ出てきますよね😂👍👍👍- 4月18日
-
1910⋆36
1人は同級生でつい最近会ったばかりで思わず反応してしまいました😂
確かに…💭笑
でも旦那さんはそんなこと言うって事は納得してない感じなんですかね…??- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、穂波ちゃん一瞬で却下でしたー😭
でもわたし的にも譲りたくなくて、全然決まらないです😭話し合いも平行線です💦説得できるようなワードを考えてみたいとおもいます👍👍- 4月18日
-
1910⋆36
難しいですね…🥺🥺
お2人が納得して決められますように…💫- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨✨
ふたりの子なので、ふたりとも納得できるような名前決めたいし、これから話し合いたいとおもいます😊❤️
ありがとうございます✨☺️- 4月18日

はじめてのママリ🔰
素敵な名前だと思うし、イメージも同じ感じです!
波平さんは全く理解できません🤣🤣💦なぜそうなる?って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ほんと、なぜそうなる?!?です😰同感です😰
ただいちゃもんつけたいだけなのかと思ってきました😇笑- 4月18日

ma
素敵だと思います☺️
サザエさんっていうより、ちびまる子ちゃんのたまちゃんの苗字が穂波なのでそっちが思い浮かびました☺️
-
はじめてのママリ🔰
えー!!😳✨たまちゃんの苗字、穂波さんなんですか?!!知りませんでしたっっ✨苗字の穂波さんも素敵ですね☺️!!!
- 4月18日

くさこ
素敵で可愛いと思います!
私の友人にもいます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨素敵で可愛いと言って頂けて嬉しいです☺️❤️
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
住んでる地区に穂波町があるので馴染み深い名前です!
そこに住んでる友達の名前も穂波ちゃんです🙌🏻(小学校名も穂波です!)
-
はじめてのママリ🔰
えー!そんな素敵な名前の町があるんですね✨✨☺️✨小学校の名前もですか😳✨
爽やかですよね😍- 4月18日

ともこ
穂波ちゃん、きちんと一発で読めるし、音も漢字も意味も素敵だなと思います♥️
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいコメントありがとうございます~😭❤️旦那にそう言ってもらいたかったです、、笑
- 4月18日

ままり
いい名前だと思います!
波平さんというより、敢えて言うならちびまる子ちゃんのたまちゃんかなと思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
上にコメントくださった方もそうおっしゃってましたが、たまちゃんの苗字が穂波さんなの、初めて知りました!✨
穂波さんって苗字素敵ですね😳✨- 4月18日

退会ユーザー
私もイントネーションによっては、たまちゃんが浮かびましたが、1発で読めるし素敵な女性になりそうな良いお名前だと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
そう言って頂けて嬉しいです!😭❤️旦那にもそう言ってもらいたいですー😭
なんだ波平って、、、笑
たまちゃんの苗字が穂波さんなの、みなさん結構ご存知なんですね😳👍👍初めて知りました😳✨✨- 4月18日

はじめてのママリ🔰
波だから波平ですか🤣旦那様面白いです笑
美波とかもあるし、全然そんなこと思わないです💡
穂波ちゃん、なかなか居ないけど前からあったような、ほっとする優しいお名前ですね🍀いいなぁと思いました😊💓
-
はじめてのママリ🔰
どうゆう連想なんだろ、、と思っちゃいますよね😂
そうなんですよ、波が付く素敵な名前他にもあるのに、旦那ぜんぶ波平ってイメージもってんのかな、、と😇笑
素敵なお言葉頂いてありがとうございます✨嬉しいです😭なんとか説得できたらなぁも思います✨- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
久しぶりに、わぁ✨いいな✨と思ったお名前でした😌候補から外れちゃったら、もったいないと思います🥺
浜辺美波さんも居ますし✨ぜひ、こんなに肯定意見多いんだよ!と教えてあげて下さい!(笑)- 4月18日

ねずみさん
友達に穂波ちゃんっていました😊✨
あまりいないと思いますし、
可愛いと思います😊🌸

初めてのママリ
素敵な名前ですし、漢字を見ただけでその風景が思い出されますね!
全く波平のイメージはわきませんでしたよ😆
歳を重ねても違和感のない良い名前だと思います💕

はじめてのママリ🔰
ほなみちゃんかわいいのですが、穂波という名前の地名があるようです。
漢字は違うのですが「帆波」にすれば、海つながりで漢字的に意味が繋がっていて良いと思いました!
はじめてのママリ🔰
素敵だと言って頂けてニンマリです☺️
男の人はそんなイメージなんですかね???😂波だけで波平って😂
何言ってんの???って言っちゃいました😰笑